Еда

«Оссобуко» из курицы

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте «Оссобуко по-милански» ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту… Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Быстро чистим свежую щуку: понятное пошаговое руководство

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны

30 минут на кухне: «пушистое» печенье «Одуванчики» на вареных желтках

Шкворчат из морозилки: как правильно поджарить замороженные котлеты

Эксперты рассказали, как долго может храниться в холодильнике рис

Манты на сковороде вкуснее пельменей. Идеальное тесто: сочный и вкусный рецепт

Ароматный ужин для всей семьи — заливной пирог с сыром

Врач объяснила, чем мандарины полезны для здоровья

Спелая или вяжущая: какая хурма полезнее

Экономное меню на неделю для семьи из 3 человек с рецептами

Печенье из варёной сгущёнки на скорую руку

Классический торт медовик: пошаговый рецепт

Ваш комментарий

2 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее