Еда

От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду

От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду0
От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду

«Плюшка с сахаром — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Ее рецепт передается из поколения в поколение, сохраняя традиции и вкус с древних времен. Давайте и мы окунемся в историю и приготовим ароматную выпечку вместе», —  начал урок шеф-повар комбината питания Кирилл Подобед.

Воодушевленные словами шефа, малыши подошли к рабочим местам. Для приготовления сдобы для ребят были подготовлены необходимые ингредиенты: молоко, куриное яйцо, сахар, мука высшего сорта, масло сливочное, дрожжи и немного соли.

«Особый вкус сдобе придает сахар. В умеренных количествах он дает организму быстрый заряд энергии, необходимой для активного образа жизни юных непосед. Он также содержит витамины и минералы, которые укрепляют иммунную систему и способствуют правильному функционированию организма. Но не забывайте, что чрезмерное употребление сладкого может нанести вред здоровью», — отметила ответственная по питанию Ольга Орловская.

От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду1
От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду

Плюшки получились ароматными, с хрустящей корочкой. Ребята были очень рады такому результату и поспешили попробовать булочки. Комбинат питания по традиции подготовил для всех гостей чаепитие. И малыши смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии. Одних впечатлила работа с тестом, других – превращение этого теста в сердечки, но всем понравилось готовить и угощаться выпечкой после непростого труда.

Кулинарные мастер-классы в дошкольном учреждении — это познавательные занятия, на которых малышей обучают поварским премудростям, развивают творческий потенциал, учат работать в команде и знакомят с историей приготовления разных блюд.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Рождественский пост в 2021-2022 гг.: календарь питания по дням

Как заморозить свеклу на зиму в морозилке

Россиянам перечислили признаки некачественного майонеза

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Кольца ананасов в слоёном тесте

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

8 главных «вкусностей» из Армении, которые могут стать прекрасными подарками: не коньяком единым

Профессор Ишевский объяснил разницу между турецкими и российскими яйцами

Для праздника и не только: готовим нежный меренговый рулет

Можно ли похудеть на ананасовой диете: отвечает врач

RT: 25% россиян ожидают в будущем появления напечатанных на 3D-принтере блюд

Когда собирают иван-чай для сушки на зиму

Ваш комментарий

21 + = 23

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее