«Плюшка с сахаром — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Ее рецепт передается из поколения в поколение, сохраняя традиции и вкус с древних времен. Давайте и мы окунемся в историю и приготовим ароматную выпечку вместе», — начал урок шеф-повар комбината питания Кирилл Подобед.
Воодушевленные словами шефа, малыши подошли к рабочим местам. Для приготовления сдобы для ребят были подготовлены необходимые ингредиенты: молоко, куриное яйцо, сахар, мука высшего сорта, масло сливочное, дрожжи и немного соли.
«Особый вкус сдобе придает сахар. В умеренных количествах он дает организму быстрый заряд энергии, необходимой для активного образа жизни юных непосед. Он также содержит витамины и минералы, которые укрепляют иммунную систему и способствуют правильному функционированию организма. Но не забывайте, что чрезмерное употребление сладкого может нанести вред здоровью», — отметила ответственная по питанию Ольга Орловская.
Плюшки получились ароматными, с хрустящей корочкой. Ребята были очень рады такому результату и поспешили попробовать булочки. Комбинат питания по традиции подготовил для всех гостей чаепитие. И малыши смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии. Одних впечатлила работа с тестом, других – превращение этого теста в сердечки, но всем понравилось готовить и угощаться выпечкой после непростого труда.
Кулинарные мастер-классы в дошкольном учреждении — это познавательные занятия, на которых малышей обучают поварским премудростям, развивают творческий потенциал, учат работать в команде и знакомят с историей приготовления разных блюд.