Еда

От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду

От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду0
От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду

«Плюшка с сахаром — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Ее рецепт передается из поколения в поколение, сохраняя традиции и вкус с древних времен. Давайте и мы окунемся в историю и приготовим ароматную выпечку вместе», —  начал урок шеф-повар комбината питания Кирилл Подобед.

Воодушевленные словами шефа, малыши подошли к рабочим местам. Для приготовления сдобы для ребят были подготовлены необходимые ингредиенты: молоко, куриное яйцо, сахар, мука высшего сорта, масло сливочное, дрожжи и немного соли.

«Особый вкус сдобе придает сахар. В умеренных количествах он дает организму быстрый заряд энергии, необходимой для активного образа жизни юных непосед. Он также содержит витамины и минералы, которые укрепляют иммунную систему и способствуют правильному функционированию организма. Но не забывайте, что чрезмерное употребление сладкого может нанести вред здоровью», — отметила ответственная по питанию Ольга Орловская.

От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду1
От истории к созданию: мастер-класс по приготовлению плюшек с сахаром прошел в столичном детском саду

Плюшки получились ароматными, с хрустящей корочкой. Ребята были очень рады такому результату и поспешили попробовать булочки. Комбинат питания по традиции подготовил для всех гостей чаепитие. И малыши смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии. Одних впечатлила работа с тестом, других – превращение этого теста в сердечки, но всем понравилось готовить и угощаться выпечкой после непростого труда.

Кулинарные мастер-классы в дошкольном учреждении — это познавательные занятия, на которых малышей обучают поварским премудростям, развивают творческий потенциал, учат работать в команде и знакомят с историей приготовления разных блюд.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эксперт рассказала, чем чревато употребление проросшего картофеля

Нутрициолог развеяла миф о вреде сахара

Заммэра Рязани оценила меню школьного питания

Клубника, малина или черника: как выбрать ранние ягоды и избежать аллергии

Все больше сообщений об искусственных яйцах. Опасны ли они?

Эндокринолог Толмасова назвала провоцирующие болезни суставов зерновые продукты

«Купаж 132» — лучшее вино страны

В Орловской области только 36% учеников и родителей оценили питание в школах как хорошее

Перечислены продукты, которые замедляют старение после 40 лет

Шеф-повар Шахов посоветовал не использовать высокий огонь при готовке пищи

Зимний рецепт: телятина с соусом из клюквы

Рецепт варенья из одуванчиков

Ваш комментарий

88 − = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее