ЗОЖ

От запоров и давления. Россиянам объяснили, чем так полезны абрикосы

Эндокринолог Толмасова: абрикосы улучшат зрение и состояние кожи. Эти сочные плоды не только вкусные, но ещё и очень полезные. В частности, абрикосы помогают сохранить цвет, эластичность и упругость кожи. Так что добавить их в свой рацион в сезон определённо стоит. Но это ещё не всё, что нужно знать о пользе фрукта. Рассказываем, за что ценятся абрикосы.

Эндокринолог объяснил, чем полезны абрикосы

© unsplash

Польза абрикосов

Для иммунитета

В беседе с «Газетой.Ru» врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Анжела Толмасова объяснила, что в абрикосах полно каротиноидов, флавоноидов и фенолов. Они поддерживают иммунитет и защищают от некоторых форм рака.

Для кожи и глаз

Каротиноиды в составе фрукта — отличный источник витамина А, который поможет сохранить молодость кожи и защитит от ультрафиолетовых лучей. Плюс не будет проблем со зрением.

Для ЖКТ

Клетчатка, которая, кстати, есть не только в абрикосах, предотвратит запоры и поддержит нормальную работу ЖКТ. Плюс она хорошо скажется на микробиоте кишечника.

Для сердца и сосудов

Витаминный состав абрикосов обязательно внесёт свой вклад в дело снижения уровня «плохого холестерина». А благодаря калию, который влияет на электролитный обмен и водный баланс, нормализуется артериальное давление.

Всё о пользе питахайи можно узнать тут.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам назвали помогающие бороться с вирусами и инфекциями добавки

Японская диета: худеть и жить долго

Кардиолог назвала лучшие способы укрепить сердце

Daily Mail: замороженные мясо и птица могут быть полезнее свежих

Что такое баланс тела человека и как его тренировать — 8 самых эффективных упражнений

Миф о взаимосвязи смартфонов и рака оценили

Врач назвал защищающий от образования тромбов десерт

Раскрыта польза для организма человека комплексных упражнений

Эндокринолог Финогентова объяснила, что произойдет после полного отказа от сливочного масла

Как быстро согреться в холода: 9 интересных аюрведических способов

Диетолог НИИ питания РАМН: «Ожирение — это бизнес»

Четыре популярных в России супа назвали вредными

Ваш комментарий

+ 54 = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее