ЗОЖ

Отказ от этих четырех продуктов снижает риск сахарного диабета

Некоторые простые изменения в диете могут снизить риск развития диабета второго типа и помочь контролировать уровень сахара в крови. Об этом сообщила доктор Дебора Ли.

Отказ от этих четырех продуктов снижает риск сахарного диабета

© Чемпионат.com

По её словам, повысить риск сахарного диабета могут следующие продукты:

  • сладости;
  • рафинированные углеводы (белый хлеб, белый рис, сладкие хлопья для завтрака);
  • красное и обработанное мясо;
  • продукты с высоким содержанием соли.

Дебора Ли добавляет, что ожирение является основным фактором риска развития диабета второго типа, но 10% людей с диабетом второго типа имеют нормальный ИМТ. Избыточный вес (ИМТ 25–29,9) увеличивает риск возникновения болезни в три раза, ожирение (ИМТ 30–39,9) — в семь раз.

Ожирение тесно связано с употреблением в пищу обработанных и ультрапереработанных продуктов, которые часто содержат много жиров, сахара и соли.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач предупредил о вреде помидоров

Дерматолог рассказал, почему нельзя принимать душ каждый день

Названы четыре продукта, которые улучшат внешний вид за месяц

Диетолог назвала правила разгрузочного дня на овсянке

Как избежать переедания во время майских праздников? Советы экспертов

Врач рассказала, сколько нужно съедать фруктов в день для профилактики инсульта

The Conversation: при заедании эмоций не нужно пытаться сесть на диету

«Нельзя удалять родинки в салонах красоты»: доктор рассказал случай из практики

Врач раскрыла пользу хурмы

Сомнолог Мелехин объяснил, как недосып отражается на фигуре

Уролог назвал наиболее вредные для мочеполовой системы мужчин привычки

Диетолог Ричардс назвала три вида ягод для уменьшения жира на животе

Ваш комментарий

96 − = 88

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее