Маринад для шашлыка может быть полезным, если сделать его из правильных ингредиентов.
Как пишет МК, в качестве ингредиентов диетолог Елена Соломатина порекомендовала использовать натуральные продукты — к примеру, лук, кислые фрукты и ягоды.
Среди ягод она порекомендовала клюкву, бруснику или ананас. При этом в ананасе содержится бромелайн, который улучшает расщепление волокон мяса. Кроме того, сказала диетолог, маринад можно сделать маринад из натурального кислого томатного соуса и уксуса, пишет МК.
По словам Соломатиной, особо хорош будет маринад на основе лука, популярный на Кавказе. По ее словам, правильный маринад помогает желудочному соку справляться с такой тяжелой пищей, как мясо.
Ранее "СП" писала, как качественно отдохнуть за выходные.