Еда

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки0

Котлеты — это одно из самых неоднозначных блюд на планете. Если пригласить на кухню француза, американца и русского, то каждый приготовит котлеты по-разному. Француз пожарит ребрышко на кости, американец сделает тонкую говяжью котлету, а русский приготовит пышную куриную или свиную котлету.

Дело в том, что в понятиях каждой страны котлета — нечто особенное и свое. У каждого в отношении этого мясного изделия свои представления.

Во Франции котлета изначально была жареным ребрышком. Но, когда рецепт перекочевал в другие государства, котлеты стали готовить по иному.

Расскажем, как сделать куриные котлеты.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — ст.л.;
  • Куриные филе — 2 шт.

Приготовление куриных котлет:

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости. Разбиваем к картофельной массе яйцо, высыпаем соль и муку, тщательно смешиваем.

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки1

Делим куриное филе на небольшие стейки поперек. Солим куриные стейки и посыпаем черным молотым перцем.

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки2

Делим каждый стейк пополам, покрываем с обеих сторон кусочки картофельной массой. 

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки3

В сковороде на растительном масле обжариваем куриные котлеты в картофельном кляре с обеих сторон до румяной корочки.

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки4

Как результат, мы получаем вкусные куриные котлеты без использования блендера и мясорубки.

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки5

Такие котлеты можно подавать с любым гарниром.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В Роспотребнадзоре рассказали, в чем польза коричневого риса

Дренажные напитки: что это такое и есть ли от них польза для организма

Врачи: живот можно убрать при отказе от одного продукта

Шеф-повар Джорджа Клуни рассекретила любимое «вредное» блюдо актера и его семьи

Как вкусно приготовить салат Оливье

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве

Вкусный легкий завтрак, который готовится с вечера

Диетолог включила сосиски, белый хлеб и соевый соус в список «мусорных» продуктов

Как и сколько варить перепелиные яйца: варианты приготовления

Вкусные постные рецепты на праздничный стол

Сразу готовлю много и ставлю в холодильник. Салат из свеклы «Мамулин»

Блины на горячем кефире

Ваш комментарий

4 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее