Кулич должен быть с выпуклой верхушкой и с сухой поверхностью, а творожная пасха должна быть по консистенции однородная, в меру плотная, с белым или белым с кремовым оттенком.
"Выбирая кулич, внимательно читайте состав. Отдавайте предпочтение выпечке без консервантов, искусственных ароматизаторов и растительных жиров. Обратите внимание и на срок годности — выбирайте свежеприготовленную выпечку с минимальным сроком годности. По внешнему виду — хороший кулич должен быть с выпуклой верхушкой, а не с плоской — это значит, что тесто плохо поднялось. Не покупайте куличи без упаковки или без маркировки", — рассказала РИА Новости специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.
Специалист отметила, что поверхность изделия должна быть сухой — влага особенно бывает заметна на куличах с глазурью.
Она добавила, что вкус и запах творожной пасхи должны быть чистыми, кисломолочными, сладкими, с привкусом вносимых компонентов. Цвет должен быть белый, белый с кремовым оттенком или обусловленный цветом вносимых компонентов.
Ранее выяснилось, сколько россияне потратят на минимальный и максимальный пасхальный набор. Так, набор минимум обойдется россиянам в 1088 рублей, а за набор максимум придется заплатить 1623 рубля.