Красота

Палочка корицы в чашке. Три домашних простых рецепта кофе

Палочка корицы в чашке. Три домашних простых рецепта кофе0

​Стало модно пить кофе с корицей. Говорят, что если пить его по четвергам, то будешь становиться богаче. Но это не точно. Хотя надеяться хочется.

Зато точно известно: от утренней чашки кофе с корицей по дому будет растекаться потрясающий аромат.

Кроме того корица обладает бодрящими свойствами и усиливает концентрацию внимания. Рекомендуем добавлять ее в кофе не только по четвергам, но и в любой другой день. Если, конечно, у вас нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, при которых нужно ограничивать употребление специй.

Какую корицу добавлять

В кофе можно добавлять молотую корицу, можно взять палочки. Если берете молотую, то желательно, чтобы она была свежей, из молотых специй при хранении уходит часть вкуса и аромата.

Палочки хранятся лучше, они хорошо отдают в напиток свой запах, но не всегда красиво смотрятся в напитке, лучше их извлечь перед тем, как переливаете кофе в чашку.

Количество корицы зависит от вкуса. Для чашки подойдет одна или две щепотки молотой корицы, если мы берем палочки, то можно добавить четверть или треть.

Слишком много корицы — плохо, она даст слишком сильный, назойливый аромат, который забьет запах самого кофе. Так что добавляется понемногу.

А если кассия?

Часто мы покупаем в палочках китайскую корицу — кассию. Она более толстая, ее аромат более сильный, не такой изысканный, как у цейлонской корицы, стенки которой примерно в два раза тоньше — 1 мм против 2 мм у кассии. Цейлонская корица тоньше не только физически, ее аромат гораздо более изысканный и нежный.

Но эти различия не слишком принципиальны для чашки кофе, у напитка также довольно интенсивный аромат, так что кассия не сможет его перебить, если вы не положите ее слишком много.

Добавить корицу в кофе можно на последнем этапе приготовления, положить щепотку молотой прямо в чашку. А можно — добавить в процессе. Делимся рецептами кофе с корицей.

Турецкий кофе с корицей

2 ч.л. молотого кофе

100-150 мл холодной воды

Щепотка соли

1 ч.л. Тростникового сахара

Корица на кончике ножа

Молотый кофе смешать с молотой корицей и сахаром, положить в турку и прогреть на среднем огне. Залить холодной водой, добавить немного соли. Довести почти до кипения на среднем огне, дождаться пока пенка начнет активно подниматься и снять с огня. Налить в подогретую чашку. Если нужно, то добавить еще сахар, молоко.

Кофе с шоколадом и корицей

2 ч.л. молотого кофе

Щепотка молотой корицы

2 квадратика темного шоколада

1 ч.л. Сахара

Две трети стакана воды

Кофе с сахаром и молотой корицей насыпаем в турку, прогреваем ее на огне и наливаем воду. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и тоже добавляем в турку. Доводим кофе почти до кипения на среднем огне. После чего переливаем в подогретую чашку. Можно добавить немного молока или же, если любите черный кофе, украсить стружкой лимонной цедры.

Кофе с апельсиновым соком и корицей

2 ч.л. молотого кофе

150 мл холодной воды

четверть свежего апельсина

половина палочки корицы

Кофе заливаем холодной водой и варим в турке. После того, как кофе готов, процеживаем его в подогретую чашку. Добавляем палочку корицы прямо в чашку, выдавливаем сок апельсина. Можно также добавить сахар, мед или натереть немного апельсиновой цедры и добавить звездочку бадьяна.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эскизы татуировок на шее для мужчин с фото

Модное возвращение в офис

Сияющая кожа даже в самых экстремальных условиях

Идеальные брови: что нужно и чего не нужно делать

Почему детей не стоит укладывать спать в пижамах — 3 вредные причины

Как правильно очищать кожу лица вечером

Покраска волос по лунному календарю в декабре 2023 года

Красивые прически на 1 сентября для девочек 1 класса

Преображение Валентины завершилось

Зимняя обувь для модных образов: пары на все случаи жизни

«От своих мало что осталось»: Боня резко изменила имидж из-за проблем с волосами

9 секретов звездных причесок от стилистов

Ваш комментарий

57 − = 50

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее