Основа паштета может быть любой. Ради разнообразия стоит иногда заменять привычную печенку и субпродукты, к примеру, на рыбу. Майкла Кьярелло предлагает присмотреться к тунцу — рыбе с плотным мясом, напоминающим по вкусу говядину.
Банка консервированного тунца в оливковом масле | 200 г |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Подтаявшее сливочное масло | 2 ст.л. |
Жирные сливки | 3 ст.л. |
Морская соль, свежемолотый перец | по вкусу |
Приготовление
В кухонном комбайне смешать не совсем в кашу тунца с уксусом, лимонным соком и соевым соусом. Добавить сливочное масло и смешать на свой вкус до гладкой пасты или грубой крошки. Приправить солью и перцем. Добавить сливки и еще раз перемешать. Положить в небольшую миску или банку и подавать.
Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.