Традиционный рецепт знаменитой пасты Болоньезе требователен ко времени. Соус обязательно томится на минимальном огне около 2 часов, мясо в нем практически растворяется. Только в этом случае паста приобретает идеальный вкус, консистенцию и аромат. Поверьте, вы не пожалеете траты времени на это поразительно вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с современными вариантами быстрого приготовления.
Ингредиенты: Говяжий фарш — 450 г Лук репчатый – 1 шт. 3 зубчика чеснока Морковь — 1 шт. 3 стебля сельдерея Красное сухое вино — 120 мл. Базилик Нарезанные помидоры — 200 г. Паста Тальятелле — 250 г Пармезан Соль Черный перец Оливковое масло
Приготовление: В сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем к овощам фарш, солим и перчим его и слегка обжариваем. Теперь выливаем на сковороду красное вино и тушим 5 минут. Добавляем измельченные помидоры, базилик, перемешиваем и оставляем тушиться на 2 часа.
В течение этого времени следим, чтобы соус не пригорел и доливаем в него воду или бульон. Когда соус готов, отвариваем пасту тальятелле до состояния аль денте и отправляем ее на сковороду к соус. Перемешиваем и подаем к столу, посыпав пармезаном.
Паста Болоньезе обязательно подается сразу. Оставлять ее на завтра не стоит.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.