Еда

Печем шарлотку с хурмой: новый взгляд на классический рецепт

Сезонные фрукты и овощи помогают разнообразить привычные блюда. Вот и шарлотка с хурмой станет лакомой альтернативой традиционному яблочному десерту. Делимся очень легким рецептом осеннего пирога.

Печем шарлотку с хурмой: новый взгляд на классический рецепт

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Хурма — 1–2 шт.
  • Яйца С1 или С2 — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар белый — 180 г
  • Ванилин — 2 щепотки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица измельченная — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Мытую и обсушенную хурму нарежьте кружочками или дольками (плодоножку необходимо срезать).

Вбейте яйца во вместительную емкость, всыпьте сахар, перемешивайте миксером 4–5 минут, чтобы масса побелела.

С помощью сита всыпьте муку и разрыхлитель, следом добавьте корицу и ванилин. Перемешайте массу лопаткой, зачерпывая тесто снизу вверх. Это поможет добиться воздушной консистенции.

Застелите форму для выпечки пергаментом, далее выложите фруктовые ломтики, залейте их тестом.

Выпекайте 35–40 минут (точное время может варьироваться в зависимости от духовки).

Извлеките десерт из емкости, переверните фруктовым слоем вверх. Когда он чуть остынет, посыпьте пудрой.

Шарлотку с хурмой можно подавать к столу!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сроки и правила засолки капусты в январе 2024 года

Идеальная нарезка сыра на кусочки: берем нож для очистки картошки

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам

Квашеная капуста получается хрустящей и делается проще некуда

Грибной суп с баклажанами: сытное блюдо без грамма мяса

Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства

Рецепт салата из свеклы, запеченной с овощами в фольге: вкусно и просто

Легкие закуски на стол быстро и вкусно

Говядина в соусе «зеленый перец»

Диетолог раскрыла секрет выбора вкусной клубники

В Нью-Йорке вошло в моду новое блюдо родом из Италии

Рецепт сдобных булочек.

Ваш комментарий

51 − = 43

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее