Еда

Как правильно мыть овощи и фрукты. Самый надёжный способ

Учёный Селивёрстов порекомендовал не мыть овощи и фрукты средством для посуды. Его, как спасательный круг, используют, когда есть сомнения, что их реально отмыть обычной водой. Вредные бактерии действительно могут остаться на поверхности, но всё равно такое решение — далеко не лучшее. Также не стоит обрабатывать плоды полей уксусом, рассказал лаборант технопарка «SuperFood Технологии» Российского биотехнологического университета Николай Селивёрстов.

Как правильно мыть овощи и фрукты. Самый надёжный способ

© Секрет фирмы

Жидкость для мытья посуды и уксус могут впитаться в клубни и плоды и привести к неприятным последствиям для организма, предупредил специалист. Можно использовать только специальные средства для мытья овощей и фруктов.

Но обычно достаточно проточной воды. Правда, придётся постоять над мойкой какое-то время.

Начинать нужно со своих рук. До и после готовки нужно мыть их с мылом в тёплой воде. Уделите этому процессу не меньше 20 секунд.

Как правильно мыть овощи и фрукты

  1. Мойте их в два этапа, предварительно замочив. Так грязь осядет, и будет больше шансов лучше помыть кожуру.
  2. Держите под проточной водой от 30 секунд до минуты. Параллельно натирая руками или овощной щёткой.
  3. Капусту и листовые салаты сначала очистите от верхних листьев и только потом мойте.
  4. Вымытые продукты промокните бумажным полотенцем.

Селивёрстов посоветовал мыть даже те овощи и фрукты, которые едят без кожуры. Благодаря водным процедурам грязь и бактерии не останутся на них при очистке или нарезке.

Тщательно мыть нужно и зелень. Этот процесс займёт ещё больше времени, но зато защитит вас от всей нечисти, которая на ней скопилась.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Многодетная мама Саша Дробыш рассказала, почему не готовит для семьи

7 лучших французских мясных закусок

Секундная закуска из помидоров: вкуснее любого салата и гарнира

Салат с тунцом и грейпфрутом

Витаминная «бомба» на каждый день: смешиваем из моркови, имбиря и апельсинов

Вкусный десерт. Готовится всего 2 минуты.

Диетолог Гинзбург дал советы желающим избавиться от «вечернего жора»

Врач назвал продукты, которые опаснее белого хлеба для сосудов

Как выбирать и готовить креветки? Секреты раскрыли кулинарные эксперты

Берем чечевицу и превращаем в потрясающие постные котлеты. Делимся секретом, как добавить в них больше вкуса

Пирог с яблоками на кефире

В Челябинске создали сыр для укрепления иммунитета

Ваш комментарий

40 − = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее