Большую пользу для организма способна принести куриная печень. Но, как показывает практика, не все люди положительно относятся к этому субпродукту. Многие считают печень невкусной и вовсе отвратительной. Дети в большинстве случаев отказываются употреблять блюда из печени в пищу. Как можно преодолеть стереотип о данном субпродукте?
Достаточно научиться правильно готовить печень. Этот продукт не любит, когда его долго жарят и добавляют к нему большое количество специй. Вместо тщательной обжарки стоит использовать другие методы готовки. Расскажем подробнее, как сделать нежную куриную печень.
Ингредиенты для тушеной печени:
- Куриная печень — 600 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление тушеной печени:
Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и морковь. В сковороде растапливаем сливочное масло, доводим до мягкости овощи 10 минут.
Нарезаем маленькими кусочками печень. Выкладываем печень к овощам, добавляем лавровый лист и тушим 10 минут под крышкой.
Не забываем посолить печень.
После приготовления к печени можно положить еще один кусочек сливочного масла.
Так вкус блюда станет более сливочным и нежным.