Еда

Запеканка из фарша и капусты. Можно есть даже поздно вечером без опаски за фигуру

Запеканка из фарша и капусты. Можно есть даже поздно вечером без опаски за фигуру0

Не каждому по вкусу обычная тушеная капуста, но ключ к успеху кроется в правильном рецепте. Наш способ приготовления капустно-мясной запеканки превратит это блюдо в излюбленное не только у тех, кто раньше не любил тушеную капусту. Просто поместите все ингредиенты в духовку, и ужин почти готов. 

Ингредиенты: 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь) 400 г капусты 50 г овсяных хлопьев 2 яйца 1 луковица 2 моркови 1 ст л томатной пасты Соль, перец по вкусу Лавровый лист 2 зубчика чеснока Свежая зелень (петрушка, укроп)

Инструкции: 1. Тонко нашинковать капусту и выложить в дуршлаг. Посолить и помять руками для придания мягкости. Залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить жидкость.

2. В глубокой миске смешать фарш, капусту, овсяные хлопья, рубленую зелень, яйца и специи. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

3. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь. Через 4 минуты добавить томатную пасту, посолить по вкусу. Влить 200 мл воды, добавить лавровый лист, тушить 2 минуты и снять с огня.

4. Сформировать котлеты из фарша и уложить их в форму для запекания. Закрыть котлеты овощной заливкой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

5. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и добавить сметаны. Таким образом, вы получите аппетитную запеканку из капусты с мясом, которая понравится даже тем, кто ранее не был фанатом тушеной капусты.

Для более насыщенного вкуса можете добавить к фаршу немного тертого сыра перед формированием котлет. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Правда ли, что фермерские продукты полезнее обычных? Шеф-повар объяснил нюансы

Творожный пирог

«Хлеб и вода — наша еда», что и как ели в русских деревнях в конце XIX века

Диетолог Рыкалова рассказала о вреде крем-супов

Шеф-повар дал советы по выбору мяса в магазине

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Диетолог Ладлам-Рейн рассказал о пользе каш с добавлением орехов и фруктов

10 самых вкусных блюд итальянской кухни

Готовим французский апельсиновый кекс. Нежнейший внутри за счет теста на йогурте, а для вкуса нужен всего 1 апельсин

Что такое фудшеринг и как москвичи спасают еду

Простой рецепт тающего во рту бананового пирога

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали

Ваш комментарий

5 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее