Основа
1 пачка печенья «Юбилейное» (~130 г)
60 г сливочного масла (растопите и остудите)
Начинка
400 г крем чиз
90 г сахарного песка
2 яйца
100 г сметаны (20%)
маленькая щепотка соли
150 г свежих ягод (у меня голубика)
Верхний слой
75 г муки
50 г сахарного песка
55 г холодного сливочного масла
- Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Дно формы для выпечки (20х20) застелите бумагой для выпечки, выложите основу, разровняйте и выпекайте ~10 минут при 160 градусах. - Для чизкейка миксером смешайте сливочный сыр и сахар.
Добавьте яйца по одному, взбивая, пока масса не «впитает» яйцо.
Затем добавьте соль и сметану, взбейте миксером до однородности. - Верхний слой (крамбл): ледяное масло натрите на крупной тёрке, добавьте муку и сахар, перетрите руками в крошку.
- На остывшую при комнатной температуре основу выложите сливочную смесь, добавьте ягоды. Сверху посыпьте крошкой.
- Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-45 минут.
Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита