Ходьба связана с несколькими удивительными преимуществами для здоровья. Среди них — улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, психического здоровья и плотности костей, уменьшение жировых отложений, снижение кровяного давления и многое другое.
Увеличьте темп. Постарайтесь увеличивать скорость по мере того, как улучшаются ваши спортивные результаты.
Ходите по холмистой местности. Выбирайте маршрут с множеством спусков и подъёмов.
Увеличьте вес рюкзака. Это позволит вам сжигать больше калорий.
Ходите дольше. Это простой совет, но многие его упускают из виду.
Попробуйте интервальную ходьбу. Например, вы можете идти с максимальной скоростью в течение одной минуты, затем четыре минуты с лёгким или умеренным усилием. Повторяйте это на протяжении всей прогулки.
Добавьте к ходьбе бег. Это резко повысит количество сжигаемых калорий и значительно улучшит влияние тренировки на сердечно-сосудистую систему.
© Photo: Shutterstock. Design: Eat This, Not That!
Используйте пороговые интервалы. Они подразумевают работу с усилиями/в темпе, чуть ниже вашего анаэробного порога. Определив пороговый темп (максимальное усилие, которое вы можете поддерживать при заданной нагрузке в течение одного часа), выполняйте в этом темпе интервалы продолжительностью от пяти до 10 минут, а затем медленные упражнения.
Добавьте в свой распорядок упражнения с сопротивлением. Это ходьба с выпадами и приседания.
Поешьте перед тренировкой. Это должно быть что-нибудь питательное и полезное с умеренным количеством калорий.
Оставайтесь увлажнёнными. Потеря воды во время тренировки может негативно сказаться на вашем здоровье. Поэтому возьмите с собой воду.
Не торопитесь. Вы сожжёте больше килокалорий в долгосрочной перспективе, если будете делать это постепенно. Иначе вы рискуете перегореть.
Выбирайте для прогулок тропы, а не тротуар. Ходьба по тропам будет включать также уклоны и мягкий грунт. Они потребуют больше усилий для их преодоления.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.