Еда

Песочное печенье на майонезе «Минутка». Самый простой рецепт печенья: вкуснее, чем в магазине

1

Про печенье человечеству известно достаточно много разных интересных фактов. Например, долгое время печенье не считалось сладостью для детей. Сладкий десерт употребляли к вину как сыр. Помимо этого, из печенья в Германии делали определенный вид пива.

Сейчас печенье не воспринимается как закуска к алкогольным напиткам. Наоборот, большинство производителей позиционируют свой продукт для семейного употребления. Печенье покупают к чайной церемонии и совместным уютным вечерам.

Создадим печенье самостоятельно своими руками.

Ингредиенты для печенья:

  • яйцо — шт.;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • майонез — 80 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
  • соль — 4 г;
  • ванилин — 4 г.

Приготовление печенья:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем компоненты до растворения песчинок.

Разбиваем в сливочную смесь яйцо, выкладываем майонез и повторно смешиваем. Высыпаем ⅓ часть муки в сливочную массу вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Добавляем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать. Кладем тесто в кондитерский мешок, используем для мешка насадку — закрытая звезда.

Застилаем противень пергаментом, сцеживаем через кондитерский мешок небольшие брикетики печенья.

Уводим мешок слегка в разные стороны, чтобы получился волнистый рельеф на печенье.

Разогреваем духовку до 180 градусов — это делаем предварительно. Выпекаем печенье 10-15 минут.

1

Для декорирования можно посыпать печенье сахарной пудрой. Обязательно хорошо разогрейте духовку для выпечки печенья, иначе сохранить рельефный рисунок не удастся. 

 

Источник

Похожие записи

Рецепт для похудения: запеканка в микроволновке. Едим — и килограммы уходят

Диетолог Васильева назвала девять полезных продуктов, которые хуже фастфуда

Варим зеленую уху из консервов за 15 минут. Получается ароматно, как из свежей рыбы

Майонез больше не покупаем: смешали яйца с лимонным соком и сделали свой за 5 минут

Специалисты дали советы по приготовлению полезных бутербродов

Варенье из ежевики на зиму — простые и вкусные рецепты

Тёплый салат с тыквой и тунцом

Царская пасха: пошаговый рецепт

Врач рассказала о еде, которая гораздо опаснее жирной колбасы

Рецепт для похудения: хачапури из картофеля. Едим — и килограммы уходят

Эксперт Гудимова: вместо привычных чипсов присмотритесь к чипсам из фруктов и овощей

Рецепты смузи из фруктов для блендера в домашних условиях

Ваш комментарий

77 − 74 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее