Еда

Песочное печенье «Сердечки»

Хочу поделиться простым рецептом приготовления песочного печенья в виде сердечек. Тесто замешивается за считанные минуты, правда, затем ему нужно дать подморозиться в морозилке. Но зато с таким тестом приятно работать. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым. Его можно испечь для домашнего чаепития или ко Дню всех влюблённых.

Для приготовления песочного печенья «Сердечки» вам потребуется:
мука — 450 г;
маргарин (или сливочное масло) — 200 г;
кефир — 1 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
сахар — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
корица — щепотка;
сахарная пудра для подачи.

Подготовить продукты. Маргарин (или сливочное масло) нужно заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся и стал мягким.

В миске соединить мягкий маргарин (или мягкое сливочное масло) и сахар, перетереть вилкой до однородности.

Добавить яйца и перемешать массу. 

Затем погасить соду кефиром, влить в получившуюся массу и тщательно вмешать.

Добавить молотую корицу и просеять в миску часть муки, перемешать.

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вначале ложкой, а затем руками вымесить тесто. Добавляя муку, ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста. Возможно, муки понадобится немного меньше или чуть больше. Песочное тесто должно получиться пластичным, мягким. Поместить его в пакет и убрать на 30 минут в морозилку.

По истечении времени на присыпанной мукой поверхности песочное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье в виде сердечек. Если нет формочек, то можно аккуратно вырезать сердечки острым ножом. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки). 

Выпекать печенье минут 10-15 в духовке, прогретой до 180 градусов. 

Готовое песочное печенье «Сердечки» переложить на тарелку, дать немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Печенье готовится очень просто, а получается рассыпчатым, вкусным, поэтому и съедается быстро.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16780
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Печенье_на_день_Святого_Валентина #Песочное_печенье #Печенье_с_корицей

Песочное печенье

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эксперт Мосин рассказал, какое масло предпочтительнее для жарки продуктов

Очень вкусное постное дрожжевое тесто для пирожков как пух

Как появилась гавайская пицца и почему у нее много врагов

Луковые оладьи — легкий перекус за 15 минут

Семья пекарей из Рузы наладила производство хлеба для жителей Подмосковья

Эндокринолог Толмасова назвала провоцирующие болезни суставов зерновые продукты

Ужин в одной сковороде: паста с креветками и шпинатом

Как выбрать квашеную капусту: три простых совета

Масленичная неделя: как выбрать качественную красную икру

Тянет на сладенькое: почему возникает зависимость от сахара и как с ней бороться

Как выбрать красную икру: проверенные годами способы

Как выбрать по-настоящему вкусный и полезный шоколад

Ваш комментарий

− 4 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее