Еда

Петербургские студенты едят бутерброды с кетчинезом и мечтают о котлетах

Петербургские студенты едят бутерброды с кетчинезом и мечтают о котлетах0

Арина Григорян Студентка 2 курса Юриспруденции Я стараюсь питаться разнообразно, но в период сессий отдаю предпочтение готовой еде, и редко выбираю фаст-фуд. Бывает, что беру шаверму или пиццу, они поднимают мне настроение. Мое любимое блюдо жареная картошка. Вредно, конечно, но всегда спасает. Да и вкусно! Арина Григорян, студентка 2 курса.     Анна Иванова студентка 4-го курса юриспруденции “Конечно, мое меню не назвать гастрономическим в силу статуса студента, однако я стараюсь есть разнообразно и соблюдать сбалансированность жиров, белков и углеводов. В мое меню входят курица как бюджетный источник белка, обязательно клетчатка – овощи, сложные углеводы: рис, греча и другие крупы. Не обходится без шоколада, который поднимает настроение. Мое любимое блюдо, наверное, это картофельное пюре с котлетками. Это мне напоминает о доме и временах, когда ужин готовила мама”. Анна Иванова, студентка 4 курса.     Дмитрий Юн студент 2-го курса менеджмента и аналитики для бизнеса “Я люблю готовить быстрые, но желательно полезные блюда. Обычно еду на утро и вечер я готовлю самостоятельно, днем ем в столовой. Чаще в рационе бывает рис, так как он заменяет мне хлеб. Ем его почти каждый день. Потом часто ем гречку, потому что она очень полезная, и лапшу. Мои знакомые нередко едят дошираки, сосед по общежитию, например. Туда еще можно добавлять различные ингредиенты (яйцо, зеленый лук, крабовые палочки, сосиски). Бутерброд с кетчупом я ни разу не делал, но мне рассказывала сестра, что она так питалась, когда жила в общежитии. Майонез все делает вкусным! Майонез студенты добавляют в тот же доширак! Дмитрий Юн, студент 2 курса.     Алена Михайлова студентка 2-го курса … “Я не могу есть утром, поэтому завтрак обычно беру с собой в университет. Стараюсь выбирать то, что можно приготовить перед выходом: бутерброды с колбасой и сыром, пару оладий. Когда понимаю, что следующий день будет длинным, подготавливаю что-то более сытное: плов, греча с мясом, макароны с сыром. Если не успеваю или забываю взять еду, я могу сходить купить что-то: выпечку, злаковые батончики, сырки. Не самая полезная еда, но этого хватает, чтобы пережить предстоящие несколько пар. Еще доширак – недорогой и быстрый прием пищи. А если покупать лапшу в судочках, не нужно будет мыть посуду”. Алена Михайлова, студентка 2 курса.     Наталия Семенова студентка 3-го курса “Я очень люблю готовить, но делаю это не часто. Учеба, организация мероприятий и многое другое забирают все силы. В такие моменты меня спасает мама, которая и приготовит, и накормит. Что еще нужно для счастья? Благодаря ей мое питание присутствует в моей жизни! Бутерброды с кетчинезом в сердце у каждого студента! Хлебушек, кетчинез, колбаска, сыр – это уже произведение искусства, а если еще разогреть в микроволновке… Только от описания могут потечь слюнки. Лапша быстрого приготовления из жизни студентов не исчезает. Некоторые мои друзья имеют стратегические запасы дошираков”. Наталия Семенова, студентка 3 курса.     Алена Гаврилова студентка 2-го курса “Бутерброд часто становится самым быстрым и удобным завтраком или перекусом между занятиями, ведь он весьма прост в приготовлении и переноске. Дошираки также остаются популярными благодаря своей низкой стоимости и быстрому приготовлению. В условиях ограниченного времени и бюджета эти продукты всегда будут удобным и вкусным выбором для студентов”. Алена Гаврилова, студентка 2 курса.     Никита Дорогобид студент 1-го курса “В моем окружении студенты питаются очень хорошей и здоровой пищей, примером могут послужить такие заведения, как Rostic’s или KFC. Если хочется разнообразия, можно позволить себе сходить в магазин. В свободное от учёбы время я питаюсь домашней едой, ведь живу в квартире с родителями (мне повезло). Я люблю есть вредную пищу. Хотя с недавнего времени я перешёл на ЗОЖ, поэтому “царская пища студентов” обходит меня стороной. Никита Дорогобид, студент 1 курса.     Мнение диетолога Инны Кононенко Идеальный рацион студента — Крайне важно полноценно завтракать, тогда и перекусывать до обеда вовсе не захочется. Показатель хорошего завтрака в том, что в течение 5 часов вы ощущаете сытость. Первый прием пищи должен сочетать в себе белки, жиры и сложные углеводы. Как вариант – гречневая каша с яйцом, луком и морковью; свежий салат с яйцом, орехами, оливковым маслом; омлет с мясным фаршем плюс салат из овощей; перловка со стручковой фасолью и шампиньонами. Перекусывать лучше белковыми продуктами с добавлением жиров: не слишком жирный творог, кусочек отварной курицы или говядины, бутерброд из цельнозернового хлеба с нежирным сыром, вареное яйцо с огурцом, фруктовый салат с орехами и сыром. Лапша быстрого приготовления — Что касается дошираков и быстрозавариваемого картофельного пюре, то если длительно их есть, может усугубиться состояние нарушенного углеводного обмена (инсулинорезистентности). Их употребление на завтрак, обед и ужин будет приводить к нарушению обмена веществ. Также доширак содержит пшеничную муку. А я не рекомендую употреблять много таких продуктов, потому что современная пшеница часто является генно-модифицированной. Кроме того, продукты глубокой переработки, к которым относятся и сосиски, и доширак, обычно содержат красители, подсластители, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы и другие химические вещества. В такие продукты добавляют очень много усилителей вкуса (глютоматы натрия) и сахар, которые сильно раздражают рецепторы вкуса к сладкому и солёному. И мы хотим есть такую еду ещё и ещё. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие глубоко переработанные продукты повышают вероятность развития заболеваний ЖКТ. Майонез и кетчуп — Ну и в майонезе пользы очень мало, зато пустых калорий и сомнительных веществ много. Покупной майонез – это самый худший вариант жиров, так как содержит очень много трансжиров. Второй “любимый” соус – это кетчуп. Он также содержит в составе много ненужных веществ: сахар, крахмал, фруктовое пюре (это удешевляет производство – привет еще раз, сахар), красители, ароматизаторы. Это лишние калории! Если вы очень любите кетчуп, смотрите состав и обращайте внимание на то, что указано первым пунктом. Если томаты, томатное пюре или томатная паста, то смотреть дальше есть смысл. Если вода, крахмал и тому подобное – там нет вообще ничего полезного.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Вкус Италии на праздничном столе — канапе с моцареллой и черри

Как приготовить идеальный шашлык? Советы от шефа

Биолог рассказала, как правильно замораживать продукты в холодильнике

Рассыпчатый манник на сметане: проверенный рецепт

Маринад для утки с гранатовым соком: секрет идеального вкуса и аромата

Врач назвала 5 продуктов, которые помогут справиться со стрессом

Диетолог назвала лучший завтрак для бодрости и энергии

Гуакамоле: идеальная закуска из авокадо — простой рецепт

Готовим торт Рафаэлло по самому вкусному рецепту

Рецепт для похудения: ягодное парфе. Едим — и килограммы уходят

Повар Астафьев рассказал, стоит ли готовить шашлык из дичи

Онколог Кутушов назвал идеальные продукты для профилактики рака

Ваш комментарий

90 − 84 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее