Еда

Шеф-повар рассказал, как избавить речную рыбу от запаха тины

Шеф-повар рассказал, как избавить речную рыбу от запаха тины0

Чтобы нейтрализовать запах тины у речной рыбы, ее необходимо предварительно вымачивать в молоке или подкисленной яблочным уксусом воде, рассказал шеф-повар ростовского ресторана «39» Максим Артюхов гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ».

«Сазана я советую мариновать в смеси лимонного сока с цедрой, сухих стеблей укропа, пряных трав и душистых перцев. Любая жареная речная рыба будет иметь более приятный аромат, если ее приготовить с луком, морковью, чесноком, укропом и сметаной», — также посоветовал эксперт.

Чтобы улучшить вкус и сохранить целостность структуры мяса, рыбу лучше готовить с костями, добавил он. Если рыбу жарили или запекали кусками, сделать это будет достаточно легко. Можно использовать специальные щипцы.

«Из запеченной фаршированной рыбы кости извлекаются полностью, с хребтом. Для этого необходимо ножом с двух сторон сделать надрезы рядом с плавником от головы до хвоста и кулинарным секатором перекусить хребет в головной и хвостовой части. После чего двумя руками вынуть хребет с реберными косточками», — объяснил Артюхов.

Больше советов от шеф-поваров и эксклюзивных рецептов можно прочитать в дзен-канале «Известий» «Еда без границ».

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как лакомство фараонов стало дорогим изыском современных ресторанов: История фуа-гра

Как вкусно приготовить грибы сморчки

14 малоизвестных фактов об известных вещах и продуктах

Диетолог Денисенко: йогурты и творожки с наполнителем не являются диетическими

7 быстрых способов слепить пельмени. Инфографика

Молочный десерт с орехами

Стало известно, как варить макароны и пельмени без их слипания

Врач Круглова: на ужин не стоит есть тяжелую пищу, а также сладости и соленья

Готовим хумус в домашних условиях

Сотни килограммов опасного мяса обнаружили на рынке в Кемерове

Самые вкусные блюда из тыквы в духовке

Не только вкусный: полезные свойства ананаса

Ваш комментарий

16 − = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее