Еда

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Пирог с творогом и яблоками в духовке0

Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. Также в этот пирог добавляются цукаты, а кто любит — может добавить изюм. Выпечка отлично поднимается, получается пышной, с нежнейшей структурой. Такой пирог — прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе.

Для приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке нам понадобится:
мука пшеничная — 200 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 18 г;
цукаты (или изюм) — 100 г;
творог — 150 г;
масло сливочное — 150 г;
яблоко — 1-2 шт.;
сахарная пудра для обсыпки.

В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.

Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой — при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, — великолепная!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11768
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Пироги_с_яблоками #Пироги

Пирог с творогом и яблоками в духовке1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Блогеры-кулинары представили топ-3 необычных рецептов куличей

Чернично-лимонный десерт

Не только вкусный: полезные свойства ананаса

Показываем рецепт гюрзы, восточной версии пельменей. Тончайшее тесто, а сока внутри столько, что выливается как наваристый бульон

Необычный узбекский плов в казане: рецепт восточного шедевра

Абрамченко призвала кормить едой из сверчков рыб, а не россиян

Тонкости жарки стейка на сковороде: будет не хуже, чем в стейк-хаусе. Советы от повара

В марте посетители обновлённой галереи имени Айвазовского смогут оценить блюда, приготовленные по рецептам XIX века

Врач Янг назвала еду, которая вреднее колбасы для крови и сосудов

Рецепт блинов на воде с творожной начинкой

Рецепты приготовления грибов Свинушек

Как выбрать салат айсберг: три проверенных совета

Ваш комментарий

+ 50 = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее