Еда

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»

Что может быть проще куриного бульона? Его может приготовить даже человек, никогда не стоявший у плиты. Но это блюдо, которое традиционно считают примитивным, имеет немало секретов. Да, бульон не сражает наповал своим вкусом, но при этом он имеет древнюю историю и спас множество жизней. Его даже называют «еврейским пенициллином» и это вовсе не шутка.

304

Легенды и исторические факты

Когда впервые был приготовлен куриный бульон, точно неизвестно. Но ученые знают, что в Древнем Египте его умели готовить и высоко ценили. Сохранилась даже египетская легенда о том, как появилось это блюдо. Ее рассказали археологам притчи на папирусах, которым более 3 тысяч лет.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»1Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»2

Но оказывается, что иудеи отлично знали о свойствах бульона и без всех этих египтян, греков и персов. Они использовали его для лечения множества недугов и считали чуть ли не панацеей. Этот факт и стал причиной появления необычного названия блюда — «еврейский пенициллин».

Почему бульон лечит?

Бульон из курицы употребляли от простуды, при бронхитах и пневмониях. Его прописывали тем, кто страдал от истощения, оправлялся от тяжелых ран или нуждался в поддержке иммунной системы. Иногда бульон был единственным лекарством в распоряжении небогатой еврейской семьи и при этом справлялся не хуже самых дорогих снадобий.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»3Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»4

Тушку птицы, выпотрошенную и ощипанную, опускают в кастрюлю целиком и заливают холодной водой. Емкость ставят на огонь средней величины и ждут, пока вода не начнет закипать. Когда это произойдет, нужно снять с поверхности пену. Только после этого в кипяток бросают другие ингредиенты бульона.

Это две порезанные морковки, пару небольших луковиц, сельдерей, петрушка и укроп. Не забудьте и про специи. 3-4 горошины черного перца, пару листов лаврового листа сделают вкус бульона особо ярким. Да, не забудьте посолить все по вкусу! После этого нужно убавить огонь и варить курицу 3 часа.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»5

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: легкий и сытный вариант популярного салата

Дагестанка показала как принято печь лепешки. Внутри картошка с мясом, а теста почти не чувствуется

Появления в будущем напечатанных на 3D-принтере блюд ожидают 25% россиян

Домашние консервы для салатов, пирогов и к гарнирам. Закрываем сардины в банки и отправляем в духовку

Когда солить капусту в январе 2020 года?

Рулетики из свинины с грибами и сыром

В Японии изобрели умную ложку, улучшающую вкус блюд

Кухня бессмертных: Мнинздрав выяснил, чем питаются те, кому за 100

Эксперты рассказали, безопасно ли покупать продукты с рук

Самые лучшие рецепты салатов на Новый год 2024 с морепродуктами

Рецепт тефтелей в томатном соусе

На полках магазинов в Приамурье появится уникальный корнеплод из Китая

Ваш комментарий

2 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее