Еда

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»

Что может быть проще куриного бульона? Его может приготовить даже человек, никогда не стоявший у плиты. Но это блюдо, которое традиционно считают примитивным, имеет немало секретов. Да, бульон не сражает наповал своим вкусом, но при этом он имеет древнюю историю и спас множество жизней. Его даже называют «еврейским пенициллином» и это вовсе не шутка.

304

Легенды и исторические факты

Когда впервые был приготовлен куриный бульон, точно неизвестно. Но ученые знают, что в Древнем Египте его умели готовить и высоко ценили. Сохранилась даже египетская легенда о том, как появилось это блюдо. Ее рассказали археологам притчи на папирусах, которым более 3 тысяч лет.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»1Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»2

Но оказывается, что иудеи отлично знали о свойствах бульона и без всех этих египтян, греков и персов. Они использовали его для лечения множества недугов и считали чуть ли не панацеей. Этот факт и стал причиной появления необычного названия блюда — «еврейский пенициллин».

Почему бульон лечит?

Бульон из курицы употребляли от простуды, при бронхитах и пневмониях. Его прописывали тем, кто страдал от истощения, оправлялся от тяжелых ран или нуждался в поддержке иммунной системы. Иногда бульон был единственным лекарством в распоряжении небогатой еврейской семьи и при этом справлялся не хуже самых дорогих снадобий.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»3Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»4

Тушку птицы, выпотрошенную и ощипанную, опускают в кастрюлю целиком и заливают холодной водой. Емкость ставят на огонь средней величины и ждут, пока вода не начнет закипать. Когда это произойдет, нужно снять с поверхности пену. Только после этого в кипяток бросают другие ингредиенты бульона.

Это две порезанные морковки, пару небольших луковиц, сельдерей, петрушка и укроп. Не забудьте и про специи. 3-4 горошины черного перца, пару листов лаврового листа сделают вкус бульона особо ярким. Да, не забудьте посолить все по вкусу! После этого нужно убавить огонь и варить курицу 3 часа.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»5

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

На гастрофестивале «Вкус Эльбруса» определили самое популярное блюдо

Топ-3 рецепта классного домашнего мороженого

Названы самые полезные для здоровья глаз продукты

Эксперты назвали топ-5 продуктов, которые богаты кальцием

Ловушка для худеющих: вот почему овсяное молоко по утрам не так полезно, как вы думаете

Блюда из свинины на Новый год-2023 — простые и вкусные рецепты

Почему опасно мыть мясо и яйца

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты

Грибной суп из замороженных грибов

Слоеное тесто, лук и духовка: никто не ожидал, что будет настолько вкусно

Россиянам перечислили признаки некачественного майонеза

Блаженство в каждом кусочке: торты в Уссурийске, которые завораживают красотой и вкусом

Ваш комментарий

23 + = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее