ЗОЖ

Почему не надо готовить еду в медной посуде? Вот что может с вами случиться

Вот почему опасно готовить еду в медной посуде — этого микроэлемента в организме может стать слишком много, предупредил телеведущий, главный врач ГКБ имени Жадкевича в Москве Александр Мясников. Чем может обернуться переизбыток меди для здоровья человека?

Почему не надо готовить еду в медной посуде

© Секрет Фирмы

Что будет, если готовить в медной посуде

Избыток меди может возникнуть, если готовить еду в медной посуде или злоупотреблять пищей, богатой этим микроэлементом. Также он может развиться на фоне нехватки цинка.

Если меди в организме слишком много, может развиться депрессия, появятся проблемы с памятью и скелетом, а также нарушения в работе печени, предупредил Мясников в эфире передачи «О самом главном».

Заметить избыток меди можно по глазам — в них будут отложения зеленовато-бурого цвета, добавил врач.

Сколько меди должно быть в организме

В среднем взрослому человеку нужно около 2–3 мг меди в сутки, рассказывала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Оценить уровень меди в организме можно с помощью лабораторных исследований. Анализ делают по крови, моче и волосам, отметила врач-нутрициолог Екатерина Ходянок.

Если организм долгое время будет получать меньше 1 мг, может развиваться дефицит меди. Он не менее опасен, чем её избыток, ведь медь даёт много полезного человеку. Например, обеспечивает нормальный углеводный обмен, повышает устойчивость к инфекциям, поддерживает структуру костей, хрящей и сухожилий и оказывает выраженное противовоспалительное действие.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог рассказала, какой фрукт лучше всего есть после тренировки

Диетологи советуют не пить кофе ранним утром

Как правильно сидеть, чтобы не болела спина?

Названы продукты, вредные для пенсионеров

Диетолог объяснил, можно ли найти полезное блюдо в меню заведений фастфуда

Названы эффективные способы борьбы с целлюлитом

Названы три продукта, которые продлевают жизнь

Устоявшийся миф о привычке сутулиться развеяли

Врач Янг назвала пять продуктов, которые отодвигают старость после 40 лет

Диетолог Чухачева предупредила о вреде колбасы, сала и сливочного масла

Диетолог Мухина рассказала о полезных свойствах винограда

ПП-батончики могут навредить сильнее жирной колбасы. Почему — объяснила эндокринолог

Ваш комментарий

71 − 67 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее