Еда

Подаем классический салат оливье с колбасой в лаваше: праздничная закуска

Оливье — любимое многими угощение, без которого сложно вообразить праздничный стол. Рассказываем, как преобразить классический салат оливье с колбасой, подав его в лаваше.

Подаем классический салат оливье с колбасой в лаваше

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Маринованные огурцы — 90 г
  • Морковь — 80 г
  • Вареная колбаса — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 80 г
  • Майонез — 80 г
  • Лаваш — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления

Отварите очищенные картофель и морковь. Для этого готовьте мытые овощи в кипящей воде 20–25 минут, пока они не размягчатся. Затем вытащите и дайте полностью остыть.

Яйца отварите вкрутую: готовьте их 8 минут в кипятке. Остудите в ледяной воде.

Натрите овощи, колбасу и яйца на крупной терке.

Расстелите лаваш на рабочей поверхности. Равномерно смажьте 1/2 майонеза.

Выложите ингредиенты слоями: колбаса — морковь — яйца — огурцы — картофель.

Сверху выдавите остатки майонеза. Распределите по поверхности горошек и нашинкованную зелень. При желании посолите и поперчите.

Начните заворачивать лаваш в плотный рулет. В процессе подворачивайте верхний и нижний края, чтобы начинка не высыпалась.

Заверните угощение в полиэтиленовый пакет, дайте настояться в течение 25 минут.

Готово! Подавайте к столу.

Ранее мы рассказали, как приготовить оливье по традиционному советскому рецепту.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В Госдуме предложили перенять европейский опыт в утилизации бутылок

Рецепты постных блюд на каждый день

Царская пасха: пошаговый рецепт

Салат с помидорами, курицей и сыром

Диетолог Журавлева: в чае с неправильной ферментацией может быть опасная плесень

Способствуют ожирению: каких популярных продуктов стоит избегать после 40 лет

Лучший рецепт сдобного кулича

Стоимость приготовления окрошки выросла на 14,6%

Врач Лушникова назвала худшие продукты для завтрака, вызывающие онкологию

Пхали из свёклы: дёшево и очень вкусно — грузинская закуска, которую гости теперь требуют на каждом празднике

Нереально вкусный. Нежный пирог к чаю из самых простых продуктов: простой рецепт

Филе минтая в сметанном соусе на сковороде

Ваш комментарий

86 − 85 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее