ЗОЖ

Подсолнечное масло оказалось полезнее оливкового

Вопреки стереотипам, подсолнечное масло по некоторым показателям полезнее оливкового, рассказала эндокринолог Алена Барредо. О пользе масел она поговорила с NEWS.ru.

Эндокринолог рассказал, что подсолнечное масло полезнее оливкового

© Lenta.ru

По словам Барредо, оба масла хороши по разным характеристикам, но, как оказалось, в подсолнечном содержится большое количество фитостерола, который является природным антиоксидантом.

«[Подсолнечное масло] уменьшает всасывание холестерина в кишечнике, обладает антираковой активностью, уменьшает риск возникновения инсультов», — объяснила врач.

Диетолог добавила, что подсолнечное масло также содержит большое количество витамина Е, улучшающего качество кожи и сосудов и положительно влияющего на гормональную систему. Этот витамин также стимулирует выработку тестостерона у мужчин и прогестерона с эстрогенами у женщин. Кроме того, в подсолнечном масле есть фосфолипиды, участвующие в работе печени и нервной системы, заключила Барредо,

Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал о последствиях сочетания шашлыка с майонезом. Он заявил, что шашлык — это мясо, изобилующее повышающими риск развития сердечно-сосудистых заболеваний насыщенными жирами, и соус не кардинально меняет его свойства.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врачи назвали 5 овощей, которые полезны не всегда

Врач посоветовала одно упражнение для уменьшения боли в спине

Нарколог Сараев назвал оптимальное время для употребления кофе

Названа пищевая привычка россиян, вызывающая инсульт и онкологию

ВОЗ перечислила самые курящие страны мира

Врач Умнов: коррекция рациона питания поможет избавиться от пивного живота

Защищают клетки и предотвращают старение: в Роскачестве рассказали о пользе клубники

Врач назвала пять простых продуктов в холодильнике, которые помогут убрать живот

Диетолог призвала не отказываться от употребления богатых белком продуктов в жаркие дни

Диетолог рассказала, какие меры нужно предпринять для борьбы с ожирением

Горестный жир: что это такое и как избавиться

Health News: злоупотребление мясными продуктами повышает риск болезней сердца

Ваш комментарий

59 + = 60

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее