Еда

Появления в будущем напечатанных на 3D-принтере блюд ожидают 25% россиян

Появления в будущем напечатанных на 3D-принтере блюд ожидают 25% россиян0

Аналитики провели опрос и выяснили, какой станет еда будущего, по мнению россиян. Результаты исследования есть в распоряжении RT.

Согласно данным ЭФКО и A2:Research, больше половины россиян (61%) хотели бы попробовать еду будущего, для четверти из них (26%) причина заключается в повышенном интересе ко всему новому.

«Респонденты считают, что уже через 10—20 лет в их привычный рацион вполне могут войти растительное мясо (28%), для такого же числа россиян растительное мясо, молоко и йогурты уже стали более-менее привычными продуктами», — рассказали эксперты.

Как добавили специалисты, каждый четвёртый опрошенный представляет, что в будущем население планеты будет употреблять блюда, которые напечатаны на 3D-принтере (25%), инновационные сахарозаменители (22%), блюда из пробирки или биореактора (16%) и продукты из водорослей (14%).

По мнению участников опроса, чтобы вся еда стала такой, необходимо внедрение новых технологий в сельское хозяйство и пищевую промышленность (47%).

При этом четверть опрошенных (24%) считают, что только ухудшение экологических условий подтолкнёт человечество к переходу на новый уровень питания, а 20% опасаются, что таким поводом может стать перенаселение планеты, из-за чего обычных продуктов просто не хватит на всех.

По словам аналитиков, мотивацией попробовать блюда будущего уже сейчас для 23% участников опроса является возможность бесплатной дегустации такого продукта.

Пятая часть респондентов (22%) согласились бы перейти на еду будущего только за материальную компенсацию, а ещё 17% таким образом попытались бы побороть свой страх перед новым и неизведанным, отмечается в исследовании.

Всего в опросе приняли участие более 1,2 тыс. респондентов.

Ранее сообщалось, что аналитики провели опрос и выяснили, как россияне возвращаются в рабочий режим после праздников.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Грог классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Биолог рассказала, как правильно замораживать продукты в холодильнике

В России вырос спрос на безалкогольный алкоголь

Кофе по-баварски

Главная ошибка: продукты, которые нельзя готовить в фольге

В российском регионе дети приготовили гигантский сыр и побили рекорд

Свекла маринованная

Как быстро заготовить малосольные кабачки

Рецепт классической яблочной шарлотки для постящихся и веганов

Картофель по-венгерски

Как выбрать качественное мороженое: советы экспертов

Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник

Ваш комментарий

− 8 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее