Еда

Показываем как получить максимальный вкус от любых макарон. Заливаем томатной пастой и ставим в духовку

Показываем как получить максимальный вкус от любых макарон. Заливаем томатной пастой и ставим в духовку0

Обычно макароны используют в качестве гарнира, и это блюдо готовится настолько часто, что оно может надоесть. Однако даже из такого обыденного гарнира мы можем приготовить восхитительный пирог: просто смешаем макароны с томатной пастой и поставим в духовку. Ингредиенты: 350 г макарон (предпочтительно ригатони) 200 г фарша 500 г томатной пасты 200 мл бешамеля 250 г моцареллы 40 г тертого сыра Половина луковицы Оливковое масло Соль и перец по вкусу Процесс приготовления: 1. На среднем огне разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжаривайте до мягкости. Положите фарш в сковороду с луком и обжаривайте, перемешивая, до получения золотистой корки. 2. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, продолжайте тушить, время от времени помешивая, в течение 10 минут. После вмешайте бешамельный соус. Это придаст пирогу кремовость. 3. Отварите макароны в с подсоленной водой до состояния «аль денте». Слейте воду и переложите макароны в сковороду с томатной начинкой. 4. Следующим шагом добавьте больше половины кубиков моцареллы и тертого твердого сыра к макаронам, затем тщательно перемешайте. 5. Переложите смесь в форму для запекания и сверху выложите оставшиеся кубики моцареллы и тертого сыра для создания аппетитной корочки. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с пирогом в духовку и готовьте в течение 25 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Видеорецепт: Извлеките пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Подавайте пирог с макаронами как основное блюдо, Можете дополнить свежими овощами для более насыщенного вкуса.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Классический рецепт соуса болоньезе: идеально подходит к пасте

Необычные свекольники: 3 простых рецепта холодного супа

Панакота и тарт от лишнего веса: полезные десерты разработали ученые ПИШ ДВФУ

Соевый соус: так ли полезен, как кажется

Рассольник с тунцом и булгуром

Субпродукты: польза для здоровья и 6 необычных рецептов из печени и не только

Диетолог Журавлева объяснила, как подготовиться к весне

Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной золотистой корочки

«В одном грамме жира — девять килокалорий»: диетолог посоветовал, как выбирать сыр

Неаполитанская паста от шефа Ивлева за 20 минут: вместо макарон и карбонары

Все больше сообщений об искусственных яйцах. Опасны ли они?

Диетолог рассказала, какие бургеры могут быть частью здорового рациона

Ваш комментарий

+ 31 = 33

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее