Еда

Показываем как сделать из недорогих шампиньонов шедевр. Пропитываем чесночным маринадом и обжариваем

Показываем как сделать из недорогих шампиньонов шедевр. Пропитываем чесночным маринадом и обжариваем0

Шампиньоны на редкость универсальные грибы. Они вкусны практически в любом виде, но иногда в рецепте нужно немного изюминки. 

Ингредиенты: шампиньоны 1 килограмм Для маринада: чеснок (1 головка) соль растительное масло – 1 стакан соль по вкусу

Приготовление: Начнем с подготовки маринада. В миску выдавливаем через пресс несколько зубков чеснока. Чем больше, тем лучше, но головку чеснока использовать полностью не обязательно. Примерно половина должна быть достаточна. Добавляем чайную ложку с горкой соли и немного перемешиваем. Затем заливаем растительным маслом, примерно один стакан. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Теперь переходим к подготовке шампиньонов.

Нам понадобятся только шляпки. Отрезаем ножки, которые можно сохранить для других блюд. Берем каждый шампиньон, кладем шляпку ножкой вниз и слегка придавливаем, чтобы шампиньон стал плоским с одной стороны, но при этом остался целым. Подготовленные шампиньоны кладем в маринад, так чтобы они были полностью погружены в него. Время от времени помешиваем, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом.

Оставляем их на маринаде на некоторое время. Пока шампиньоны маринуются, нагреваем сковороду на среднем огне с растительным маслом, чтобы покрыть дно. В это время разбиваем яйцо в одну мисочку. Перемешиваем его, чтобы белок и желток хорошо смешались. Когда сковорода достаточно разогреется, вынимаем шампиньоны из маринада, даем им слегка стечь и обваливаем в сухариках.

Затем помещаем их на сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета со всех сторон. Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир: Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так

Итальянский Яблочный пирог. Самый удачный рецепт: превзошел все ожидания

ТАСС: приготовление одного кулича обойдется жителю Подмосковья в 95 рублей

Малосольные огурцы в кастрюле: классический рецепт с фото

Сливочная галета с тунцом

Салат «Цезарь» с семгой

Естественные жиросжигатели: какие продукты преобразуют калории в энергию

5 самых полезных сыров

Нагреваем 2 пакета молока и за час получаем запас творожного сыра на 2 недели

Вкусный кулич на Пасху — самый лучший рецепт 2021 года

Daily Mail: создан новый сорт сыра с красно-розовой плесенью

Настоящее летнее удовольствие: торт с фисташковым кремом и земляникой

Ваш комментарий

1 + = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее