Еда

Показываем как сделать из недорогих шампиньонов шедевр. Пропитываем чесночным маринадом и обжариваем

Показываем как сделать из недорогих шампиньонов шедевр. Пропитываем чесночным маринадом и обжариваем0

Шампиньоны на редкость универсальные грибы. Они вкусны практически в любом виде, но иногда в рецепте нужно немного изюминки. 

Ингредиенты: шампиньоны 1 килограмм Для маринада: чеснок (1 головка) соль растительное масло – 1 стакан соль по вкусу

Приготовление: Начнем с подготовки маринада. В миску выдавливаем через пресс несколько зубков чеснока. Чем больше, тем лучше, но головку чеснока использовать полностью не обязательно. Примерно половина должна быть достаточна. Добавляем чайную ложку с горкой соли и немного перемешиваем. Затем заливаем растительным маслом, примерно один стакан. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Теперь переходим к подготовке шампиньонов.

Нам понадобятся только шляпки. Отрезаем ножки, которые можно сохранить для других блюд. Берем каждый шампиньон, кладем шляпку ножкой вниз и слегка придавливаем, чтобы шампиньон стал плоским с одной стороны, но при этом остался целым. Подготовленные шампиньоны кладем в маринад, так чтобы они были полностью погружены в него. Время от времени помешиваем, чтобы шампиньоны хорошо пропитались маринадом.

Оставляем их на маринаде на некоторое время. Пока шампиньоны маринуются, нагреваем сковороду на среднем огне с растительным маслом, чтобы покрыть дно. В это время разбиваем яйцо в одну мисочку. Перемешиваем его, чтобы белок и желток хорошо смешались. Когда сковорода достаточно разогреется, вынимаем шампиньоны из маринада, даем им слегка стечь и обваливаем в сухариках.

Затем помещаем их на сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета со всех сторон. Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир: Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В российском прокате — каннский лауреат «Рецепт любви»

Превращаем вареную картошку в совершенно новое блюдо. Нужно всего лишь добавить яйцо

Россиянам назвали главное правило при выборе кулича в магазине

Варенье из груш и яблок с маком и лаймом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Врач объяснила, почему зимой полезно пить морсы

Созданы томаты, которые вялятся сразу на лозе

Китайское народное средство от простуды: поможет быстро встать на ноги

Когда квасить капусту в ноябре 2019 года

Cамые быстрые и пышные пирожки без дрожжей. Пеку пока закипает чайник: мягкие и долго не черствеют

Сочная утка на Новый год 2020 в духовке в рукаве

Росстат: цены на куриные яйца в России за неделю снизились на 1%

Рецепт домашних булочек с сахаром

Ваш комментарий

− 3 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее