Еда

Шеф-повар Спиваков назвал соус, который спасет любой шашлык

Простой в приготовлении томатный соус прекрасно дополнит любой шашлык, рассказал Москве 24 шеф-повар Святослав Спиваков.

Шеф-повар Спиваков назвал соус, который спасет любой шашлык

© unsplash

По его словам, для этого нужно взять два томата, один болгарский перец, головку репчатого лука, 100 граммов томатной пасты, 100 граммов воды, 10 граммов соли, 20 граммов сахара и 5 миллилитров 9% уксуса.

"Также понадобится 10 граммов зелени – укропа и петрушки, – Спиваков, шев-повар, – Лук, томаты и болгарский перец нужно мелко нарубить и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Затем добавить томатную пасту и после этого пассеровать овощи еще две-три минуты."

Далее в блюдо надо добавить воду, специи, уксус. Все перемешать, довести массу до кипения и сразу снять с огня, пояснил Спиваков. В завершение соус нужно дополнить мелконарубленной зеленью.

"Для пикантности и остроты рекомендую добавить в соус молотый черный перец, а также чеснок или перец чили", – заключил шеф-повар.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила о том, что шашлыки не стоит есть с хлебом и молочными продуктами. Плюс нежелательно сочетать жаренное на углях мясо с другими жирными продуктами, например с салом или с майонезными соусами. По ее словам, все это будет утяжелять пищу и удлинять пищеварительный процесс.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Самым востребованным видом кофе у россиян назван капучино

Россиянам рассказали, можно ли есть помидоры каждый день

Правозащитник Павлов рассказал, на что нужно обращать внимание при выборе вина

Шеф-повар Сидоркин рассказал, как правильно сварить рис и другую крупу

Названа диета, которая повышает шансы на беременность

Сочнейшие ребрышки готовим дома на кухне. Восхитительное мясо будет вкуснее любого шашлыка

Шашлычок из рыбы: это то, чем можно удивить друзей и близких

Почему фасоль так при правильном питании полезна

25 угарных фото из серии «Когда кулинария – это не твое!»

Картофель «Бэби» с дымком

Рыбные головы: можно ли их есть

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин

Ваш комментарий

3 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее