Еда

Сочнейшие ребрышки готовим дома на кухне. Восхитительное мясо будет вкуснее любого шашлыка

Сочнейшие ребрышки готовим дома на кухне. Восхитительное мясо будет вкуснее любого шашлыка0

Готовим традиционное блюдо так, что свиные ребрышки получаются нежнейшими. Секрет в обработке мяса, специальном соусе и смеси пряных специй. Запечённые в духовке и пропитанные вкусом, они станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для ребрышек 2-2.2 кг: Паприка копченая — 1 ч.л. Паприка сладкая — 2-3 ч.л. Чеснок сушеный — 1 ч.л. Имбирь — 0.5 ч.л. Молотый кориандр — 1 ч.л. Хмели сунели — 1 ч.л. Чёрный молотый перец — 0.5 ч.л. Молотый острый перец — 0.5 ч.л. или по вкусу Соль — 3 ч.л. Для намазки: Сок 1 апельсина Кетчуп — 3 ст. л. Соус барбекю — 3 ст. л. Острый соус — 1 ст. л. или по вкусу Уксус винный (или яблочный) — 1 ст. л. Горчица неострая — 1 — 2 ч. л. Мёд — 2 ч. л.

Приготовление: Очистите рёбрышки от плёнки внутри, которая может быть жесткой и влиять на вкус. Ложкой удалите мембрану, которая находится под верхним слоем рёбрышек. Так специи лучше проникнут в мясо и оно получится вкуснее. Посолите рёбрышки и хорошо обсыпьте мукой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте рёбрышки до золотистого цвета.

В другой сковороде приготовьте соус: растопите растительное и сливочное масло, добавьте лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту и помидоры. Добавьте кипяток, посолите по вкусу и тушите 20 минут. Обмажьте рёбрышки приготовленным соусом, упакуйте их в пергамент и отправьте в разогретую духовку (150 ℃) на 1,5 часа.

В это время подготовьте намазку для рёбрышек. Смешиваем кетчуп, сок апельсина, уксус, горчицу и мёд. Прокипятите соус в сотейнике. Намажьте рёбрышки соусом, верните в духовку на 10 минут при 180 градусах с включенным конвекционным режимом для подсушивания масла.

Подавайте сочные и ароматные рёбрышки горячими. Поставьте их на стол с армянским лавашем, или любым гарниром.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Что будет, если питаться только картошкой весь год: интересная диета

Беру стакан кефира и 1 яйцо. «3 стакана» — домашний шоколадный торт со сметанным кремом

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»

Как вкусно приготовить сочного гуся в духовке

Взяли три луковицы и сразу на стол: сделали намазку на несколько дней

Шеф-повар Шахов посоветовал не использовать высокий огонь при готовке пищи

Мраморное безе с шоколадом

Бaнкa с белесой жидкостью всегдa стоит нa подоконнике, a гости зaписывaют рецепт!

6 здоровых альтернатив обычной пасте

Всё-таки близость восточной Азии своё дело делает.

Ученые узнали рецепт идеальных блинов: для пышности в них нужно добавить 2 ингредиента

Самые вкусные салаты из крабовых палочек на Новый год 2020

Ваш комментарий

− 3 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее