Еда

Полчаса и готово. Выпекаем молочный коржик

Молочный коржик — отличный способ побаловать домочадцев или угостить коллег, удивив их своими кулинарными навыками. Много времени приготовление этого десерта не займет, а вот его вкус запомнится всем надолго.

Полчаса и готово. Выпекаем молочный коржик

© Eva.ru

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 500 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Молоко — 80 мл.
  • Как готовить:

    Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

    Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).

    Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся.

    Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Хрустящую курицу можно приготовить за 35 минут в микроволновке и даже не включать духовку. Рецепт

Рацион питания на день для тех, кто хочет похудеть: видео

Картофельная колбаса: покоряет всех за столом

Диетолог Мансурова назвала самые опасные для сердечников сладости

Перекус за минуту: смешали и на сковородку

Кому нельзя блины и как сделать их менее вредными? Рассказала врач

5 причин, мешающих нам разбогатеть

Диетолог объяснила, какие продукты помогут легче переносить болезни

Как правильно выбрать ананас

Что нужно готовить на Новый 2020 год Крысы

Обалденная кабачковая икра: домашний рецепт — справится любая хозяйка

Чем полезны суши и роллы для здоровья

Ваш комментарий

+ 71 = 79

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее