Еда

Полезные советы по выбору тыквы рассказали нижегородцам

Нижегородцам рассказали о полезных свойствах тыквы, а также о том, как ее правильно выбрать. Советами поделился главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале.

Полезные советы по выбору тыквы

© globallookpress.com

Тыква не более 5 кг будет полезной и вкусной. При этом стоит помнить, что чем плод меньше, чем он слаще и мягче. Если выбирать тыкву крупную, то она может оказаться либо сухой, либо горькой. Спелый плод отличается темной сухой плодоножкой и упругой, мясистой и яркой мякотью.

Стоит обращать внимание на кожуру тыквы: она должна быть равномерно окрашена и не иметь повреждений. Волнистые полосы на кожуре могут говорить о наличии нитратов.

«Тыква полезна, она на 90% состоит из воды, а остальное — это витамины, А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин, белок, клетчатка, минералы, сахар», — рассказал Никонов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях

Луковые котлеты как делали в 90-х: мяса ни грамма, но выглядят так, словно сделаны из куриного фарша

Вкуснее, чем во Франции: домашние рецепты эклеров

Какая еда может навредить беременной женщине и плоду? Список запрещенки

Как правильно есть мидий: основные правила

Эксперт назвала самые частые ошибки в столовом этикете

Сода и разрыхлитель! Что это такое и как они различаются

Паштет из копченой форели

Чай пуэр: история, особенности, полезные свойства и правила заваривания

Как приготовить чак-чак из заварного теста

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Назван самый вредный завтрак

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее