Еда

Полезные советы по выбору тыквы рассказали нижегородцам

Нижегородцам рассказали о полезных свойствах тыквы, а также о том, как ее правильно выбрать. Советами поделился главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале.

Полезные советы по выбору тыквы

© globallookpress.com

Тыква не более 5 кг будет полезной и вкусной. При этом стоит помнить, что чем плод меньше, чем он слаще и мягче. Если выбирать тыкву крупную, то она может оказаться либо сухой, либо горькой. Спелый плод отличается темной сухой плодоножкой и упругой, мясистой и яркой мякотью.

Стоит обращать внимание на кожуру тыквы: она должна быть равномерно окрашена и не иметь повреждений. Волнистые полосы на кожуре могут говорить о наличии нитратов.

«Тыква полезна, она на 90% состоит из воды, а остальное — это витамины, А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин, белок, клетчатка, минералы, сахар», — рассказал Никонов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Курица по-охотничьи

Диетолог назвала лучшие продукты для набора мышечной массы

Этот ингредиент не только для салатов. Растрёпки из крабовых палочек с сыром: готовлю на обед, ужин или перекус

Для семейного вечера и для романтического ужина. Готовим курицу в цитрусовом маринаде

Диетолог рассказала о полезных свойствах мяса бобра

Рецепты с фунчозой в домашних условиях

Новинки меню Oggi Mina в Москве и Санкт-Петербурге

Готовьтесь правильно к праздникам, чтоб потом не жалеть. Идеальный рецепт салата для поддержания организма

Диетолог Бурякова посоветовала заменить фастфуд домашней полезной выпечкой

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире

Соус из шампиньонов со сметаной

Печенье Линцские глаза

Ваш комментарий

64 + = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее