При запекании в духовке бараньи ребрышки могут стать сухими и жесткими. Однако наш сегодняшний рецепт нарушит эти стереотипы. Благодаря оригинальному маринаду с острым соусом, ребрышки станут невероятно сочными и нежными и превратят обычный ужин в настоящий кулинарный праздник. Так можно готовить не только ребра, но и любое другое, даже самое бюджетное мясо.
Ингредиенты: Ребрышки бараньи (свиные или телятины) 1,5 кг Лук — 4-5 шт. Соль — 1ч. ложка Вустерский соус — 1 ст. ложка Кориандр — 1,5 ч. ложка Смесь перцев — ½ ч. ложки Майонез — 1,5 ст. ложки Растительное масло — 2 ст. ложки Капустные листья Базилик сушеный Паприка
Приготовление: Подготовьте ребрышки, тщательно очистите их от лишних пленок и промойте. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к ребрышкам. В миске смешайте устричный соус, майонез, соль, кориандр, перцы и растительное масло. Хорошо перемешайте и залейте ребрышки этим маринадом, аккуратно перемешивая, чтобы все мясо хорошо пропиталось.
Оставьте ребрышки мариноваться, лучше всего на ночь. Подготовьте капусту, отделив листья. Распределите их на противне, слегка посолите и добавьте сушеный базилик и паприку. Выложите ребрышки на капусту, прижав их друг к другу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности — около часа, при необходимости накройте противень фольгой, чтобы мясо не подгорело.
Наслаждайтесь вкусными и сочными ребрышками в сочетании с ароматной капустой.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.