Еда

Положили мясо на капусту и удивились результату. Рецепт-находка для рачительной хозяйки

Положили мясо на капусту и удивились результату. Рецепт-находка для рачительной хозяйки0

При запекании в духовке бараньи ребрышки могут стать сухими и жесткими. Однако наш сегодняшний рецепт нарушит эти стереотипы. Благодаря оригинальному маринаду с острым соусом, ребрышки станут невероятно сочными и нежными и превратят обычный ужин в настоящий кулинарный праздник. Так можно готовить не только ребра, но и любое другое, даже самое бюджетное мясо.

Ингредиенты: Ребрышки бараньи (свиные или телятины) 1,5 кг Лук — 4-5 шт. Соль — 1ч. ложка Вустерский соус — 1 ст. ложка Кориандр — 1,5 ч. ложка Смесь перцев — ½ ч. ложки Майонез — 1,5 ст. ложки Растительное масло — 2 ст. ложки Капустные листья Базилик сушеный Паприка

Приготовление: Подготовьте ребрышки, тщательно очистите их от лишних пленок и промойте. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к ребрышкам. В миске смешайте устричный соус, майонез, соль, кориандр, перцы и растительное масло. Хорошо перемешайте и залейте ребрышки этим маринадом, аккуратно перемешивая, чтобы все мясо хорошо пропиталось.

Оставьте ребрышки мариноваться, лучше всего на ночь. Подготовьте капусту, отделив листья. Распределите их на противне, слегка посолите и добавьте сушеный базилик и паприку. Выложите ребрышки на капусту, прижав их друг к другу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности — около часа, при необходимости накройте противень фольгой, чтобы мясо не подгорело.

Наслаждайтесь вкусными и сочными ребрышками в сочетании с ароматной капустой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Подсмотрели у итальянского повара, как он делает местную версию вареников. Делимся рецептом

В Роспотребнадзоре рассказали, существуют ли продукты с «отрицательной» калорийностью

Стало известно, на сколько подорожал набор продуктов для кулича

Врач назвала три продукта, которые мешают уснуть

ТАСС: приготовление одного кулича обойдется жителю Подмосковья в 95 рублей

Волшебный рецепт. Салат, который тает во рту: сытно и вкусно

30 минут на кухне: шоколадное печенье на воде – хрустящее снаружи и мягкое внутри

Шесть натуральных ингредиентов для покраски пасхальных яиц

Почему француженки едят все подряд и не толстеют

Названы продукты, которые за месяц вернут молодость

Названо главное различие между мюсли и гранолой

Неожиданно, но очень вкусно! Пробуем печенье с жареным луком

Ваш комментарий

88 − = 86

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее