Еда

Популярное итальянское блюдо может исчезнуть из-за изменения климата

Засуха, обрушившаяся на долину реки По в Италии, угрожает исчезновением уникальных сортов риса карнароли и арборио, из которых готовят ризотто, пишет The Guardian.

Популярное итальянское блюдо может исчезнуть из-за изменения климата

© News.ru

По данным издания, фермеры отчаянно пытаются исправить ситуацию, однако в прошлом году после очистки только 38% урожая карнароли оказались пригодными для продажи.

«Из-за продолжительной засухи производство карнароли в 2022 году сократилось на 50%, что поставило под угрозу уникальный сорт риса», — сказано в публикации.

Именно тогда долина По столкнулась с самой сильной за 200 лет засухой. Как следствие, Италия потеряла 26 тысяч гектаров рисовых полей, о чем свидетельствуют данные национального управления по рисоводству.

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальный соус для итальянской пиццы

В таких условиях рисоводы пытаются выйти из кризиса путем диверсификации посевов. Внимание уделяется, среди прочего, кукурузе, которая требует меньше воды. Однако такой подход грозит исчезновением сортов риса, которые ранее выращивались в регионе.

Ранее уже сообщалось, что исследование древнего вида морских губок позволило ученым сделать выводы о том, что температура Земли с начала промышленной революции повысилась на 1,7 °C. Речь идет о губках Ceratoporella nicholsoni, которые способны жить столетиями. Их особенность заключается в накоплении стронция и кальция, причем объемы элементов напрямую зависят от температуры воды.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Почему нельзя есть сырое мясо

Календарь питания по дням в Рождественский пост 2020-2021

Секрет сочного мяса и хрустящей корочки: курица на банке в духовке

Назван способ сохранить картофель до полугода

Рыбный день: 7 необычных рецептов для всей семьи

Как правильно варить спагетти: все тонкости и нюансы

Смешали гречку и 500 граммов фарша: готовим замену надоевшим котлетам

Чай пуэр: история, особенности, полезные свойства и правила заваривания

Раскрыто, как тепло делает пищу вкусной

Правда ли, что домашние яйца лучше магазинных? Отвечает специалист

Кулич не простой, а золотой: какие блюда на Пасху готовят московские рестораны

Россиянам назвали самые бодрящие виды кофе

Ваш комментарий

+ 32 = 35

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее