Сегодня хочу приготовить одно из самых моих любимых блюд из куриной печени, встречайте, печень по-берлински. Поверьте, это блюдо с удовольствием поедают даже те, кто печень на дух не переносит, что же тогда говорить о тех кто любит блюда из печени.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Печень приготовленная по этому рецепту действительно получается очень вкусной и нежной. Мои близкие очень любят этот рецепт и частенько просят приготовить печень по-берлински.
КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезаю куриную печень на порционные кусочки, обваливаю их в муке и отправляю обжариваться на предварительно разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
Готовлю на среднем огне, как только печень с одной стороны подрумянилась я ее солю, перчу и переворачиваю на другую сторону.
Так печень получится более нежной, чем если солить сразу.
Подрумяненную сторону тоже солю и перчу. Обжаренную печень перекладываю на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Нарезаю небольшими ломтиками яблоки, отправляю их на ту же сковороду где обжаривалась печень и обжариваю их в том же самом масле, в котором готовилась печень.
Так яблоки хорошенько пропитаются печеночным ароматом. Готовлю яблоки на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими. Главное следить за тем, чтобы они не разлезлись.
Готовые яблоки так же отправляю на бумажное полотенце. Теперь в сковороду добавляю кусочек сливочного масла и отправляю в нее нарезанный полукольцами репчатый лук.
Обжариваю его помешивая до полупрозрачного состояния. В свою очередь лук уже пропитывается печеночно-яблочным ароматом. Лук готов, снимаю его с огня.
Теперь выкладываю продукты в форму для запекания, сначала печень, на нее яблоки и сверху лук.
Закрываю форму фольгой и отправляю в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут.
Печень по-берлински готова, можно подавать к столу. Это просто великолепное блюдо, очень вам его советую! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Печень куриная – 1 кг.
2. Яблоки – 2 шт. (кислые)
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Соль – по вкусу
5. Перец черный молотый – по вкусу
6. Мука пшеничная – для панировки
7. Масло сливочное – 50 гр.
8. Масло растительное – для жарки
Спасибо за прочтение!
????????