Еда

Главная ошибка: продукты, которые нельзя готовить в фольге

Фольга – распространённый предмет на кухне. Однако иногда влияет на вкус, текстуру и цвет некоторых блюд. Эксперты перечислили пять продуктов, которые не стоит готовить с её помощью.

Главная ошибка: продукты, которые нельзя готовить в фольге

© ISTOCKPHOTO.COM

Картофель. Завёртывание перед запеканием может привести к проблеме. Овощ содержит много влаги, которая под воздействием тепла конденсируется на внутренней поверхности фольги. В итоге получается сырое и влажное блюдо.

Помидоры. Томатный сок, имеющий небольшую кислотность, может растворить алюминий. Это приводит к электролитической реакции и разрушению фольги.

Цитрусовые. Кислотные фрукты способны взаимодействовать с алюминием, что может придать блюдам металлический вкус.

Острые специи. Паприка, чили и кумин вступают в реакцию с фольгой и втягивают алюминий в пищу.

Капуста. Становится обесцвеченной и неаппетитной. Вместо слегка сладковатого свежего овоща получается жёсткая, металлическая на вкус каша.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Суп Дальневосточный и паста Альфредо: родители оценили блюда школьной столовой на дегустации

Эксперты назвали 5 способов сделать шашлык особенно вкусным и полезным

Шеф-повар Сидоркин рассказал, как правильно сварить рис и другую крупу

The Conversation: яблоки, груши, авокадо и бананы не стоит хранить вместе

Перечислены самые полезные закуски для просмотра спортивных матчей

Эти пять продуктов легко заменят вам мясо

Листья пекинской капусты в кляре на сковороде

Бaнкa с белесой жидкостью всегдa стоит нa подоконнике, a гости зaписывaют рецепт!

Нутрициолог рекомендовала россиянам не отказываться от мучного

Стало известно, как варить макароны и пельмени без их слипания

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Глинтвейн в домашних условиях

Ваш комментарий

+ 59 = 66

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее