Еда

Повар Астафьев рассказал, стоит ли готовить шашлык из дичи

Шеф-повар Глеб Астафьев из Подмосковья рассказал о плюсах и минусах приготовления шашлыка из дичи. Во время сезона шашлыков в Московской области люди выбирают для этого необычные виды мяса, такие как бобрятина и медвежатина. Астафьев отметил, что мясо диких животных пригодно для употребления в пищу, но требует особой подготовки и может представлять определенные риски для здоровья.

Повар рассказал, стоит ли готовить шашлык из дичи

©  Вечерняя Москва

Он объяснил, что медведи, будучи всеядными, подвержены различным заболеваниям, поэтому употребление их мяса может привести к серьезным последствиям, таким как бруцеллез и инфекции, влияющие на нервную систему и сердце.

— Для того чтобы избежать таких последствий, к подготовке этого вида мяса нужно подойти серьезно: вымачивать не менее 12 часов в кислой среде. Кроме этого, нужно быть готовым к специфичности вкуса медвежатины, — добавил шеф-повар.

Астафьев также отметил, что вкус медвежатины зависит от рациона медведя: если он питался медом и ягодами, мясо будет вкусным, но если медведь ел рыбу и падаль, ощущения будут не из приятных.

Что касается бобров, то мясо этих животных употребляется в пищу уже давно. Оно считается диетическим и даже включалось в постное меню. Однако его поедание чревато риском заражения трихинеллезом, так как звери проводят большую часть времени около воды и могут быть переносчиками этой инфекции. Поэтому мясо бобра также требует длительного вымачивания.

Астафьев отметил в интервью Regions.ru, что мясо кабана, лося или косули следует готовить как можно быстрее после охоты. Однако необходимо быть осторожными из-за возможности наличия паразитов в этом мясе.

Ранее диетолог Людмила Микитюк развеяла популярный миф о свойствах свинины и рассказала о содержании множества полезных веществ для организма в этом мясе.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Яичная вкуснотища на обед и ужин

Полбяной хлеб с квасом

30 января 2024 – Антон – перезимник, Антонина – половина: Что можно и чего нельзя делать

Я пока не готова к сожительству…

Константин Ивлев выплюнул блюдо дзержинского повара на телешоу «Молодые ножи»

Этот кондитерский кремовый десерт требует всего несколько минут на заготовку. Вкуснее чизкейка, 3 ингредиента и ни грамма муки

Те, кто подписан на мою рассылку, получают регулярно от меня полезные рецепты для дегидратора бесплатно.

Пирог с консервированным тунцом

Диетолог Воробьёва назвала кашу из цельной крупы полезным вариантом завтрака

Анита Цой раскрыла секретные рецепты масленичных блинов

Кардамон — что это за приправа и в чем польза для организма

Как понять, что курица испортилась

Ваш комментарий

2 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее