Еда

Правда ли, что борщ вреден для здоровья: ответ биохимика

Борщ всегда славился полезными свойствами и незабываемым вкусом. Однако ученые все чаще заявляют, что этот суп негативно влияет на здоровье. Так ли это, ответила биохимик Людмила Поликарпова.

Правда ли, что борщ вреден для здоровья: ответ биохимика

© РИА "ФедералПресс"

«Начнем с того, что ценность мясного бульона на косточке трудно переоценить. Из кости при приготовлении вывариваются необходимые для нашего организма питательные вещества», – отметила эксперт.

Все эти вещества положительно влияют на костные ткани, улучшают работу суставов, связок и сухожилий. Желатин, содержащийся в бульоне, помогает укрепить волосы, ногти и делает кожу более упругой, отметила Людмила Поликарпова.

В мясе содержится железо, необходимое для мышц и крови, добавила биохимик. Также все компоненты бульона легко усваиваются, подчеркивает Поликарпова.

«Вред от бульона может быть лишь в том случае, если мясо для его приготовления содержит в составе превышающее допустимую норму количество антибиотика», – добавила эксперт.

Огромную пользу несут и овощи, используемые в борще. Клетчатка улучшает пищеварение, обмен веществ и снижает уровень холестерина, передает Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2023 году «индекс борща» вырос на 21 %. Причинойстало подорожание продуктов. Итоговая стоимость супа будет зависеть от рецепта, по которому он готовится.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: салат по-сербски. Едим — и килограммы уходят

Названы продукты, которые помогают женщинам больше наслаждаться сексом

Желейные конфеты в домашних условиях

Нутрициолог озвучила эффективный метод питания при нагрузках в спортзале

Либо любишь, либо ненавидишь: дуриан — самый противоречивый фрукт в мире

Строганина: новый взгляд на северные традиции

Грибная икра без стерилизации на зиму: самые вкусные рецепты

Грог классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Врач объяснила, почему зимой полезно пить морсы

Российские потребители назвали подсолнечное масло самым качественным продуктом

Режем лук без слез: нужно смазать нож этим — совет от опытных хозяек

Пищевая бомба: диетолог выбрал блюдо, которое идеально подходит для Великого поста

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее