Еда

Превращаем куриную печенку в нежнейший паштет. Делали намазкой, но все едят ложками

Превращаем куриную печенку в нежнейший паштет. Делали намазкой, но все едят ложками0

Куриная печень считается субпродуктом, но именно она лучше всего подходит для приготовления нежнейшего паштета. Обычно его делают как намазку на бутерброды, проблема здесь только одна: получается настолько вкусно, что все предпочитают есть паштет ложками.

Ингредиенты: 1 лук 3 зубчика чеснока 50 граммов масла (для обжаривания) 500 граммов куриной печени 1 лавровый лист Щепотка тимьяна Соль и перец по вкусу 100 граммов масла (для добавления к печени при измельчении)

Приготовление: Начнем с подготовки ингредиентов. Нарежьте один лук и три зубчика чеснока. Растопите 50 граммов масла на сковороде. Обжарьте лук и добавьте чеснок. Затем добавьте 500 граммов куриной печени, предварительно тщательно ее промыв. Обжаривайте на низком огне до мягкости, но не до поджаривания. Добавьте в сковороду лавровый лист, щепотку тимьяна, соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить на низком огне.

Когда печень готова, удалите лавровый лист и переложите печень в миску. Растопите еще 100 граммов масла и добавьте его в миску к печени. Используя погружной блендер, измельчите печень до получения однородной текстуры. Переложите паштет в стеклянную банку и храните в холодильнике. Подайте паштет на свежих гренках. Украсьте их свежей зеленью.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Десерт «Влюбленным» в стиле «Тирамису»

Назван деликатес, который становится все более популярным у россиян

Самое вкусное сало в луковой шелухе

Блюда из свинины на Новый год 2024: оригинальные рецепты в духовке и на сковороде

5 рецептов завтраков как в ресторане из яиц и авокадо

Быстро и просто: вот как правильно нарезать ананас

Салаты без майонеза на Новый год 2022

Питательный салат с кукурузой за 15 минут

Никто не верит, что нужно всего 2 картошки! Восторг! Нравится всем!

Приготовили и сразу съели. Нереально вкусный и простой салат: рецепт выпросила в ресторане

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Никогда больше не выливаю масло от шпрот: показываю, что я с ним делаю

Ваш комментарий

99 − = 93

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее