Еда

Прямиком из Ясной Поляны — абрикосовое варенье  с косточками

Лев Николаевич Толстой был настоящим сладкоежкой — ни одно чаепитие в Ясной Поляне не обходилось без десертов. В частности, на столе великого писателя всегда можно было увидеть абрикосовое варенье. Попробуем приготовить его на домашней кухне!

Рецепт абрикосового варенья с косточками

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Сочные абрикосы — 2 кг
  • Косточки абрикоса — 450 г
  • Сахар — 2 кг
  • Лимонная цедра одного небольшого лимона (только желтая часть)

Способ приготовления

  1. Промываем абрикосы, разрезаем на две части и вынимаем из мякоти косточки. Даем плодам высохнуть. Когда это произойдет, смешиваем абрикосы с сахаром. Обязательно выбирайте сочные абрикосы — своим нектаром фрукты должны растопить сахар.
  2. Переходим к сиропу. Для этого рецепта лучше выбрать кастрюлю побольше. Ставим ее на маленький огонь и кипятим абрикосовое варенье до образования пены. После — снимаем пенку, выключаем огонь и даем десерту полностью остыть.
  3. Пока ждем, можно заняться косточками. Их нужно залить кипятком и оставить на два часа. За это время верхняя часть косточки станет мягкой, и мы сможем извлечь самую ценную часть — сердцевину.
  4. Когда абрикосовое варенье остынет, вновь выставляем кастрюлю на слабый огонь и доводим сироп до кипения. Появившуюся пенку снимаем и добавляем в десерт ядра косточек с цедрой лимона. Тщательно перемешиваем и снимаем блюдо с огня — варенье готово!

Сладкое абрикосовое варенье хорошо сочетается с терпким, слегка горьковатым чаем. Можете заварить сенчу, ассам или травяной сбор с иван-чаем.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Еда с самой быстрой усваиваемостью: едим перед сном без опаски для фигуры

Почему рыбу с лимоном запекать нельзя, а курицу — можно

Три продукта, которые нельзя ставить в микроволновку: последует взрыв

«Купаж 132» — лучшее вино страны

Моем овощи и фрукты правильно: полезные советы

«Вкусно — и точка» запускает новую коллекцию игрушек из «Маши и Медведя»

Рождественский пост в 2021-2022 гг.: календарь питания по дням

Жизель Бюндхен назвала 9 продуктов, которые помогают ей поддерживать молодость и красоту

Делаем сырники с добавлением сметаны и манки. Вкус творога не теряется, остаются нежными и не разваливаются

Смешиваем кефир с молоком и оставляем на ночь: наутро соус к пельменям и хинкалям уже готов

Кандидат технических наук развеяла мифы о хлебе

Врач: правильное нагревание еды в микроволновке не навредит здоровью

Ваш комментарий

36 + = 43

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее