Профессор Александр Ишевский нашел разницу между яйцами турецкого и российского производства. Свой комментарий он дал в беседе с изданием «Доктор Питер».
По словам эксперта, основная разница — во внешнем виде и вкусе продукта. Ишевский отметил, что у импортного яйца желток может быть бледнее или ярче. Также россиянам стоит быть готовыми к другому вкусу турецкого продукта. Специалист советует приобретать яйца из Западной Азии маленькой партией, чтобы не остаться разочарованными.
При этом по полезным свойствам яйца из России и из Турции не отличаются. Эксперт отметил, что в обоих сортах содержится одинаковое количество белка.
Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Россия заняла последнее место в рейтинге стран по ценам на яйца. Подробнее об этом читайте в предложенном материале.