Новости ЗОЖ

Профессор раскрыл самый полезный вид овсянки

Профессор медицины из Британии Тим Спектор, автор книги «Миф о диете: настоящая наука о том, что мы едим» рассказал о том, как правильно выбирать крупу для традиционного английского завтрака – овсянки. Дело в том, что разные ее виды могут оказывать различное влияние на здоровье. По мнению эксперта, наиболее полезными являются продукты с высоким содержанием клетчатки.

Профессор раскрыл самый полезный вид овсянки

© globallookpress.com

Так, овсяные отруби содержат примерно 16 граммов клетчатки на 100 граммов продукта. Это делает их идеальным выбором для тех, кто стремится поддерживать здоровый уровень холестерина, сахара в крови и артериального давления. Цельнозерновые овсяные хлопья тоже обладают высокой питательной ценностью, обеспечивая около 10 граммов клетчатки на каждые 100 грамм.

В отличие от них, каши быстрого приготовления содержат лишь около 3 граммов клетчатки, что значительно снижает ее пользу. Такая овсянка усваивается быстрее, вызывая резкие скачки уровня сахара в крови.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Польза или вред: нужно ли принимать биодобавки перед холодным сезоном

Названы продукты, которые укрепляют эмаль зубов

Раскрыто, как море влияет на наше здоровье

Врач поставила точку в вопросе полезности хлеба

Health News: злоупотребление белком усиливает воспаление в организме

Названа категория людей, которым противопоказана свекла

Эксперт по питанию рассказала, полезны ли для здоровья консервированные фрукты

Диетологи назвали лучшее время для завтрака при высоком давлении

Фитнес-тренер объяснила важность работы над икроножными мышцами

Мужчина начал пить только лимонады и рассказал о последствиях

Фитнес-тренер назвал способы избавиться от жира внизу живота

Врач объяснила, как вредит организму избыточный приём витамина А

Ваш комментарий

7 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее