Когда хочется порадовать близких вкусным угощением для сладкого стола, а времени и необходимого обилия ингредиентов нет, то можно сделать невероятно легкий и вкусный десерт – рецепта проще не придумаешь. Для этого понадобиться взять манку и одно яйцо, а в итоге получится идеальное печенье. Делимся пошаговым рецептом.
Ингредиенты
- Манка – 300 граммов.
- Молоко – 0,1 литр.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт печенья на манке
1. Сахар смешиваем с яйцом и щепоткой соли.
2. Добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем.
3. Засыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель. Оставляем однородное тесто на один час.
4. Влажными руками катаем их теста шарики и обваливаем их манной крупе.
5. Выкладываем на форму с пергаментом и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Печенье готово.
Приятного аппетита!