Еда

Простой рецепт говяжьей печени с луком на скорую руку

Говяжья печень — простой деликатес, богатый питательными веществами и ускоряющий обмен веществ. Рассказываем, как быстро потушить печень с луком в сковороде.

Простой рецепт говяжьей печени с луком на скорую руку

© News.ru

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 800 г;
  • Мука — 100 г; лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте говяжью печень. Промойте ее, обсушите и очистите от пленки. Нарежьте на кусочки (размер определите по собственному усмотрению).

Обваляйте печень в муке.

Лук нашинкуйте полукольцами. Смажьте сковороду маслом, поставьте разогреваться. Пересыпьте лук в сковороду и обжарьте до прозрачности.

Переложите печень в сковороду с луком. Посыпьте солью и перцем по желанию. Обжаривайте пару минут.

Добавьте к печени немного воды. Накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите около 15 минут. Печень должна легко разламываться и приобрести равномерный серый цвет внутри.

Вот и все! Говяжью печень с луком можно подавать к столу. Она отлично дополнит картофель, рис или гречку.

Ранее мы поделились рецептом сытного плова с мясом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Джутова посоветовала использовать оливковое масло при готовке блинов

Засолка сала в домашних условиях: простой и вкусный рецепт

Запеченные голубцы по-охотничьи

Салат с креветками

Пищевая бомба: диетолог выбрал блюдо, которое идеально подходит для Великого поста

Маринованные подосиновики с уксусом на зиму

Приправы и соусы: какие необязательно хранить в холодильнике

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Вредно ли готовить еду в фольге: видео

Новинки меню Oggi Mina в Москве и Санкт-Петербурге

Соединили манку и воду. Сковорода кружевных блинов почти из ничего, и они вкуснее обычных

Ваш комментарий

+ 2 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее