Еда

Простой рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде

Приготовить говяжью печень вкусно может даже новичок. Сегодня поделимся рецептом мягкой говяжьей печени на сковороде.

Простой рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде

© depositphotos.com

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 0,5 кг;
  • молоко 2,5% — 0,5 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сметана 20% или сливки 10% — по вкусу;
  • соль, перец, свежий чеснок — по вкусу.

Говяжью печень очищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками — не толще полусантиметра. Это удобно делать острым большим ножом.

В миске смешиваем молоко с солью и перцем и замачиваем в этом маринаде печень на 20–30 минут. Это сделает ее мягкой и нежной. В это время чистим лук, нарезаем его полукольцами и пассеруем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. После выкладываем на сковороду печень — из маринада ее удобнее вытаскивать шумовкой.

Печень с луком обжариваем на большом огне 7 минут, тщательно помешивая. В конце добавляем сметану или сливки и измельченный чеснок, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 5 минут.

Мягкую говяжью печень, приготовленную на сковороде, можно подать с картофельным пюре и свежей зеленью.

Ранее мы поделились простым рецептом говяжьей печени с луком на скорую руку.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепты кабачков в кляре на сковороде

70% россиян предпочитают продукты отечественного производства

Рецепт для похудения: тушеная рыба с овощами. Едим, и килограммы уходят

Простой рецепт для ленивых хозяек: готовим слоеный пирог с курицей и сыром

Умопомрачительный пирог с грибами: после него муж не пойдет к свекрови

Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг

Хозяйкам рассказали, как выбрать вкусные и хорошие яблоки: 4 совета

Прекрасное дополнение к кофе: готовим лимонный пирог

Миндальное печенье с шоколадом по итальянскому рецепту

Названы самые полезные специи

Стало известно, сколько могут храниться готовые макароны

Халва на Ураза-байрам: как делают самый дорогой дагестанский десерт

Ваш комментарий

+ 44 = 53

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее