«Цезарь» с курицей — это популярное блюдо с легкими ингредиентами и насыщенным вкусом. Этот салат можно легко приготовить в домашних условиях, следуя нашему пошаговому рецепту. Основа — хрустящие листья салата, сочная курица и особенная заправка.
Список продуктов
- Филе куриное — 300 г;
- Салат (возьмите ромэн или айсберг) — 1 пучок;
- Сыр твердый — 70 г;
- Багет или белый хлеб для сухариков — 2–3 кусочка;
- Чеснок — 1–2 шт. (зубчики);
- Оливковое масло — 2 ст. л. для заправки;
- Анчоусы (по желанию) — 2–3 шт;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Сок лимона — 1 ст. л;
- Горчица — 1/2 ч. л;
- Томаты черри — по желанию;
- Соль, приправы, перец.
Пошаговый рецепт
Куриное филе нарежьте на полоски небольшого размера, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки на сковородке с минимумом масла до румяной корочки (это займет где-то минут 5–7 на каждую сторону). Дайте остыть.
Багет или другой белый хлеб нарежьте кубиками небольшого размера. Сковороду отправьте на плиту, разогрейте чуть-чуть оливкового масла, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок (следите, чтобы он не подгорел). Жарьте хлеб, пока не он не станет хрустящим.
Разбейте яйцо в подходящую емкость, добавьте к нему половинку ложки горчицы немного сока лимона и оливкового масла. Если собираетесь использовать анчоусы, нарежьте их очень мелко и тоже отправьте в соус. Приправьте по вкусу.
Салатные листья порвите на мелкие кусочки, красиво уложите на посуду для подачи. Затем кладите курицу и сухарики. Можете добавить несколько помидорок черри, если любите томаты.
Полейте все заправкой, а сверху блюдо посыпьте твердым сыром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «большой пирог» из Татарстана.