Простые и быстрые рецепты салатов с авокадо на любой вкус. Способы приготовления закуски с мясом, морепродуктами или овощами.
Содержание
- Салат с курицей и авокадо
- Салат с тунцом и авокадо
- Салат с авокадо и креветками
- Салат с авокадо и яйцом
- Салат-суши «Филадельфия»
- Салат с авокадо, курицей и сельдереем
- Салат из авокадо, манго и курицы
- Категория:
салаты - Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты
- авокадо
- куриная грудка
- болгарский перец
- помидоры
- огурцы
- твердый сыр
- майонез
- чеснок
- специи
Салаты с авокадо очень вкусные и сытные, они идеально подходят для людей, придерживающихся здорового питания. Простые и быстрые рецепты позволят порадовать себя и домочадцев отличной закуской.
Салат с курицей и авокадо
Салат с авокадо и курицей очень простой. Рецепт понятный и быстрый, так что никаких проблем не возникнет.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 штука;
- авокадо – ½ штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- твердый сыр – 50 грамм;
- майонез – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу сварить в подсоленной воде до готовности. Также можно использовать копченую куриную грудку.
- Авокадо разрезать на половинки, вырезать косточку и снять кожицу. Мягкую часть нарубить кубиками среднего размера.
- Болгарский перец избавить от плодоножки и семян. Порезать тоже кубиком.
- Аналогичным образом измельчить огурец.
- Томат нарезать произвольным образом.
- Курицу нарубить кубиками среднего размера, чтобы удобно было есть ее в салате.
- Все измельченные продукты положить в один салатник. Заправить майонезом, солью и перцем.
- Потереть сыр на средней терке и посыпать им салат. Продавить чеснок сквозь пресс и тоже добавить в закуску. Все тщательно смешать и подать на стол.
Салат с тунцом и авокадо
Салат с авокадо и тунцом – сытная и нежная закуска, которая может послужить отличным вариантом ужина. Простой и быстрый рецепт вполне подходит для диетического меню.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- авокадо – 1 штука;
- перепелиное яйцо – 8 штук;
- помидоры черри – 8 штук;
- помидоры – 150 грамм;
- листья салата – 20 грамм;
- горчица – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- красная капуста – по вкусу;
- соль и перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промыть листья салата, удалить все лишнее. Нарвать на куски и отправить в тарелку для подачи готового блюда. Капусту тоже вымыть, взять несколько лепестков и выложить на салат.
- Авокадо разрезать на половинки и убрать косточку. Мякоть выложить в подходящую миску, приготовить пюре, смешать со специями.
- Помидоры порезать произвольным образом и добавить вместе с авокадо в салат.
- Яйца отварить на небольшом огне в течение 5 минут. Дать им остыть, снять скорлупу и порезать на половинки. Ввести в закуску.
- Теперь нужно сделать заправку. В маленькую банку вылить оливковое масло, выдавить сок лимона, положить соль и горчицу, другие специи по своему усмотрению. Все это хорошо перемешать до однородности.
Прикрыть заправку крышкой, хорошо потрясти и полить ею блюдо. После этого закуску можно сразу подавать к столу.
Салат с авокадо и креветками
Компоненты салата с авокадо и креветками отлично сочетаются между собой, радуя насыщенным вкусом. Определенно стоит взять на заметку этот простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- креветки – 20 штук;
- помидоры черри – 6 штук;
- зеленый салат – 1 пучок.
Для заправки:
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- базилик – по вкусу;
- чеснок, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала потребуется сварить креветки. Вскипятите воду и поместите туда морепродукты. Как только вода закипит, подождите пару минут, после чего извлеките креветок. Почистите, достаньте мясо и подождите, пока оно остынет.
- Авокадо разрезать на половинки и достать косточку. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.
- Сделать разрезы вдоль и поперек по мякоти, не прикасаясь к кожуре. После этого кожицу просто вывернуть, чтобы достать нарезку.
- Нарвать листья салата кусочками и выложить их в блюдо для подачи. Добавить авокадо.
- Помидоры черри порезать дольками и добавить в закуску.
- Для соуса смешать оливковое масло и лимонный сок, туда же добавить немного базилика, выдавить зубчик чеснока и приправить солью и перцем. Все довести до однородного состояния.
- Положить в салат креветки в целом виде. Залить готовым соусом. Подавать сразу после приготовления, долго стоять салату не рекомендуется.
Салат с авокадо и яйцом
Среди множества простых и быстрых рецептов салатов с авокадо без мяса и морепродуктов большой популярностью пользуется вариант приготовления этой закуски с яйцом. Блюдо очень полезно и питательно.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 грамм;
- зеленый лук – ½ пучка;
- соус тартар – 3 столовые ложки;
- репчатый лук – ½ штуки.
Приготовление:
- Сыр измельчить при помощи крупной терки.
- Нарубить зеленый лук как можно мельче и смешать его с сырной массой.
- Огурец при необходимости очистить от кожицы и нарубить кубиками. Положить в салат.
- Репчатый лук порезать как можно мельче. При необходимости обдать кипятком, чтобы овощ не давал горького вкуса. Ввести в закуску.
- Яйца отварить до крутого состояния, очистить от скорлупы и нарубить кубиками. Положить в салат.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и извлечь мякоть. Порезать кубиками и добавить ко всем остальным ингредиентам.
- Для заправки блюда использовать соус тартар. Также подойдет и обычный майонез.
Подавать салат на подушке из листьев салата, украсив зеленью. Чтобы не темнела мякоть авокадо, блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
Салат-суши «Филадельфия»
Очень интересный вариант салата с авокадо – это заготовка его наподобие суши «Филадельфия». Рецепт простой и достаточно быстрый, поэтому закуску можно приготовить перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- семга малосольная – 400 грамм;
- сливочный сыр – 150 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- свежий огурец – 2 штуки;
- круглый рис – 250 грамм;
- вода – 280 миллилитров;
- рисовый уксус – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – ½ чайной ложки;
- нори – 4 штуки (по желанию);
- лимонный сок – 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Рис несколько раз промыть, залить водой, прикрыть крышкой и отправить на плиту. Вскипятить, после чего огонь уменьшить. Отварить крупу в течение 15 минут, а затем плиту отключить.
- Положить в кастрюлю с кашей несколько бумажных полотенец или прикрыть простым полотенцем и держать под крышкой. Дать постоять минут 10, чтобы полотенце впитало лишнюю воду.
- Сделать соус. Объединить уксус с сахаром и солью, все хорошо перемешать вилкой до растворения сыпучих ингредиентов.
- Половину рыбы порезать тонкими кусочками, вторую – нарубить кубиками больших размеров.
- Положить рис на тарелку и смешать с соусом. Подождать остывания.
- 2 листа нори измельчить. Если нет нори, можно не добавлять.
- Смешать 1 часть риса с нори. Кроме этого, можно всю крупу перемешать с нори, тогда понадобится 4 листа.
- Огурец порезать кубиками, при необходимости предварительно удалив кожицу.
- Авокадо разрезать на половинки, вырезать косточку и нарубить кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Теперь можно собирать закуску. Установить на тарелку кольцо, смазать его растительным маслом. Сделать рисовый слой и немного утрамбовать.
- Добавить сливочный сыр и выровнять его ложкой. Наверх положить рыбу, нарезанную кубиками. Полить сыром.
- Сделать огуречный слой, а на него – рис. Чуть утрамбовать салат и добавить сливочного сыра.
- Выложить новый слой из авокадо и оставшегося сыра.
Из тонких кусочков семги скрутить розочки и украсить ими салат. Подавать можно с соевым соусом, васаби и имбирем.
Салат с авокадо, курицей и сельдереем
Салат с авокадо – быстрое и простое блюдо, которое может удивить сочетанием ингредиентов. Рецепт подробно освещает все нюансы готовки.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 штуки;
- куриная грудка обжаренная – 150 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- красный лук – 1 штука;
- сельдерей черешковый – 1 стебель;
- лимонный сок – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- горький перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- пряности – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Авокадо разрезать на половинки, извлечь косточку. Ложкой достать мякоть и полить лимонным соком. Сделать из авокадо пюре.
- Сельдерей порезать кубиками небольших размеров и смешать с авокадо.
- Лук промыть и почистить, после чего порезать мелкими кубиками. Смешать с остальными ингредиентами.
- Томат измельчить произвольным образом. Положить к блюду. По желанию ввести в закуску острый перец.
- Жареную курицу порезать кубиками, добавить в салат. Все хорошенько смешать.
- Ввести соль и давленный чеснок, пряности. Заправить майонезом и снова смешать. После этого можно подавать на стол.
Салат из авокадо, манго и курицы
Если хочется попробовать необычный, но в то же время простой и быстрый салат с авокадо, можно воспользоваться этим рецептом. Закуска очень полезная и вкусная, она понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 200 грамм;
- авокадо – 2 штуки;
- манго – 1-2 штуки;
- красный лук – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- оливковое масло – 60 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец – ½ чайной ложки;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нарезать соломкой как можно тоньше.
- Лук тонко нарезать. Смешать с курицей в одной миске.
- Авокадо почистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть тонко порезать и добавить в миску.
- Манго вымыть, почистить и нарубить соломкой. Ввести в салат.
- Зелень нарубить как можно меньше и положить в закуску.
- Добавить сок лимона, соль и перец, а также оливковое масло в указанном количестве. Аккуратно все смешать, чтобы салат хорошо пропитался. Теперь можно подавать на стол.
Салаты с авокадо доступны любой хозяйке, поскольку не представляют сложностей в готовке. Их можно готовить как для повседневного угощения, так и на праздничный стол.