Какие бутерброды приготовить на Новый год 2021. Подборка лучших рецептов с фото простых и вкусных закусок для праздничного стола.
Содержание
- Бутерброды «Сельдь под шубой»
- Гренки со шпротами
- Бутерброды с авокадо и красной рыбой
- Брускетта с помидорами
- Кростини с сыром бри и грецкими орехами
- Бутерброды с яйцами и печенью трески
- Канапе с пастой из крабовых палочек
- Категория:
Закуски - Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты
- яйцо
- морковь
- черный хлеб
- филе сельди
- маринованный репчатый лук
- майонез
- соль
- молотый черный перец
Бутерброды на Новый год 2021 станут идеальным угощением, особенно когда за праздничным столом присутствует много приглашенных гостей. Представленные рецепты с фото помогут приготовить простые и вкусные праздничные закуски, которые наверняка придутся по вкусу взрослым и детям.
Бутерброды «Сельдь под шубой»
Бутерброды с сельдью можно приготовить на любой праздник или включить в повседневное меню. Вкусная закуска за счет необычной подачи станет главной изюминкой любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 150 граммов моркови;
- 5 ломтиков черного хлеба;
- 170 граммов филе сельди;
- 80 граммов маринованного репчатого лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца, морковь и свеклу отварить до готовности. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать полукольцами и замариновать на 10 минут в уксусе, смешанном с водой в одинаковых пропорциях.
- Черный хлеб порезать небольшими тонкими ломтиками, выложить сверху небольшое количество майонеза и равномерно распределить.
- Отваренную свеклу очистить от кожицы, измельчить при помощи мелкой терки. Выложить поверх бутербродов, промазать сверху майонезом.
- Далее следующим слоем выложить тертую морковь, распределить поверх свеклы.
- Очищенные от скорлупы яйца порезать тонкими кружочками и выложить сверху моркови.
- На последнем этапе поверх яиц выложить филе сельди без косточек, украсить маринованным луком, свежей зеленью и подать к столу.
Гренки со шпротами
Несмотря на простоту приготовления, бутерброды со шпротами заслуживают особого внимания на праздничном столе на Новый год 2021.
Представленный рецепт с фото поможет приготовить простую и в то же время вкусную закуску, которую не стыдно подать на любой праздник.
Ингредиенты:
- 1 буханка ржаного хлеба;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированных шпротов;
- 1 столовая ложка с горкой майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 помидора;
- 1 лимон и свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
- Буханку ржаного хлеба разрезать на две части по диагонали.
- Ломтики хлеба выложить на решетку, поместить в разогретую духовку и подсушить до состояния гренок.
- Готовые гренки с двух сторон натереть очищенной долькой чеснока.
- Отварить яйца в течение 8 минут, очистить от скорлупы и измельчить при помощи терки.
- Нанести небольшое количество майонеза на каждую гренку, распределить равномерно столовой ложкой.
- Поверх бутербродов выложить натертые яйца.
- Помидоры порезать тонкими дольками, разрезать на половинки, выложить поверх бутербродов.
- Разложить поверх гренок консервированные шпроты.
- Украсить закуску тонким ломтиком лимона, свежей зеленью и подать к столу.
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Соленая рыба в сочетании с авокадо приобретает неповторимый вкус. Если вы решили приготовить бутерброды с рыбой на Новый год 2021, тогда возьмите на вооружение этот рецепт с фото. Такая простая и вкусная закуска наверняка понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- 100 граммов слабосоленой семги;
- 5 ломтиков цельнозернового хлеба;
- 1 спелый авокадо;
- зеленый лук;
- 15 граммов масла сливочного;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- 1 долька лайма;
- 20 граммов тертого пармезана.
Приготовление:
- Порезать хлеб тонкими ломтиками, запечь в духовке или обжарить в масле до появления румяной корочки. Смазать творожным сыром или сливочным маслом.
- Разрезать авокадо на две части, стараясь не повредить косточку. Одну половинку отложить в сторону, с другой части фрукта вытащить косточку. Мякоть авокадо извлечь при помощи столовой ложки или очистить кожицу ножом. Порезать авокадо на тонкие ломтики и выложить поверх бутербродов.
- Слабосоленую рыбу порезать длинными и тонкими ломтиками. Чтобы семга лучше резалась, ее нужно предварительно подержать в морозильной камере. Кусочки семги выложить на бутерброды возле авокадо.
- Посыпать тертым пармезаном, украсить дольками лайма, свежей зеленью и зеленым луком.
- Бутерброды посолить и поперчить по вкусу, подать к столу.
Брускетта с помидорами
Брускетта с базиликом и помидорами – классическая итальянская закуска, которая готовится очень быстро и получается невероятно вкусной.
Для приготовления бутербродов желательно использовать традиционную чиабатту, но подойдет и обычный хлеб или багет.
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 1 долька чеснока;
- 2 помидора;
- 1 столовая ложка масла оливкового;
- 1 столовая ложка чесночного масла;
- 1 веточка свежего базилика.
Приготовление:
- Промыть свежий базилик и два спелых томата.
- Багет порезать на тонкие ломтики.
- Порезанный багет подсушить в разогретом духовом шкафу или на сковородке до образования хрустящей корочки.
- Мелко порезать помидоры, выложить в глубокий салатник. Также измельчить базилик и очищенную дольку чеснока, смешать с помидорами.
- Добавить в начинку чесночное масло и одну ложку оливкового. По желанию также можно добавить щепотку любимых специй.
- На подсушенные ломтики хлеба выложить по столовой ложке начинки, украсить свежим базиликом и можно подавать к столу.
Кростини с сыром бри и грецкими орехами
Приготовьте невероятно вкусные бутерброды с сыром бри, зернами граната и карамелизированными грецкими орехами. Закуску можно подать на Новый год 2021, детский день рождения или другой праздник. Рецепт с фото поможет приготовить простую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 200 граммов сыра бри;
- 4 столовые ложки масла сливочного;
- 1 чайная ложка масла подсолнечного;
- 0,5 стакана зерен граната;
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление:
- Разрезать багет на 23-25 тонких ломтиков. Половину порции сливочного масла растопить в сковороде. Смазать ломтики багета в растопленном масле, выложить на решетку, поместить в разогретый духовой шкаф и запечь до румяной корочки.
- Грецкие орехи порезать довольно крупными кусочками. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло с добавлением сахарного песка.
- Выложить измельченные грецкие орехи, обжаривать около двух минут, все время помешивая, пока они не карамелизируются.
- Орехи выложить на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом.
- Обрезать корочку на сыре, порезать тонкими ломтиками и выложить поверх бутербродов. Поместить в разогретую духовку на 4-5 минут, пока не расплавится сыр.
- Выложить сверху грецкие орехи.
- Готовые кростини присыпать очищенными зернами граната. Закуску можно подавать к столу.
Бутерброды с яйцами и печенью трески
Печень трески – это уникальный продукт, поскольку в ее составе содержится большое количество витаминов, кальция и полезных микроэлементов. Готовить закуску с печенью трески очень легко.
Намазку для бутербродов можно приготовить всего за несколько минут, а накануне прихода гостей намазать на ломтики хлеба и подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 багет;
- 250 граммов консервированной печени трески;
- половинка репчатой луковицы;
- зеленый лук;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить при помощи мелкой терки.
- Плавленый сырок немного подморозить в морозильной камере, также натереть на мелкой терке. По желанию для бутербродов можно использовать твердый сыр.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить как можно мельче. Много лука добавлять не нужно, чтобы он не горчил в бутербродах.
- С консервированной печени трески слить лишнюю жидкость, размять при помощи вилки.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике: плавленый сыр, измельченный лук, печень трески и тертые яйца. Полить майонезом и все содержимое тщательно перемешать.
- Багет или белый хлеб порезать тоненькими ломтиками, смазать сверху готовой начинкой. Готовые бутерброды украсить свежей зеленью. Закуску можно подавать к столу.
Канапе с пастой из крабовых палочек
Эта закуска готовится за считанные минуты и получается очень вкусной. Канапе с пастой из крабов займут особое место на праздничном столе.
Внешний вид закуски больше напоминает наряженную елку на Новый год, поэтому бутерброды будут как раз кстати во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 3 вареные яйца;
- 150 граммов крабовых палочек;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 граммов творожного сыра;
- свежий укроп и петрушка;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- зерна граната – для украшения;
- 5 ломтиков ржаного хлеба.
Приготовление:
- Отваренные яйца очистить, порезать кусочками произвольного размера. Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать средними кусочками. Измельченные продукты переложить в чашу для блендера.
- Добавить веточки петрушки, творожный сыр и майонез. Приправить солью и черным молотым перцем.
- Измельчить все содержимое при помощи блендера до получения однородной массы. Попробовать на вкус, если нужно, добавить еще немного соли и молотого перца. Снова измельчить блендером в течение минуты.
- Готовую крабовую пасту выложить в кондитерский мешок, установить насадку «открытая звезда» и на 1 час поместить в холодильник.
- Из ломтиков черного хлеба при помощи формочек аккуратно сделать заготовки. Вырезанные ломтики подсушить на сковороде или в духовом шкафу.
- Отсадить при помощи кондитерского мешка готовую пасту поверх бутербродов. Украсить зернами граната, которые будут напоминать елочные игрушки.
- По бокам прикрепить веточки укропа, которые будут имитировать ветки елки. Подать готовую закуску на праздничный стол.
Даже самые простые и вкусные бутерброды могут стать настоящим украшением праздничного стола на Новый год 2021. Для приготовления закусок по представленным рецептам с фото не нужно использовать какие-то особые и дорогостоящие ингредиенты. Сочетание простых и доступных продуктов поможет приготовить настоящий шедевр для праздничного стола.