Мы сделали подборку самых оригинальных салатов из кальмаров на Новый год 2020. Самые вкусные и простые рецепты салатов на любой вкус.
Содержание
- Салат «Нептун»
- Тайский салат с кальмаром
- Салат из кальмаров «Королевский»
- Закуска с кальмарами и авокадо
- Категория:
Салаты - Время приготовления:
1 час
Ингредиенты
- кальмары
- креветки
- яйца отварные
- соль
- майонез
Салаты из кальмаров на Новый год 2020 разнообразят праздничный стол, а простые и вкусные рецепты с фото помогут быстро подготовиться к празднику. Кальмары обладают оригинальным вкусом, а также считаются очень полезными. Они прекрасно сочетаются с простыми, недорогими ингредиентами.
Салат «Нептун»
На сегодняшний день кальмары не входят в список дефицитных компонентов, так как они продаются в каждом супермаркете. Чтобы не терять время на очистку, морепродукт рекомендуется покупать в очищенном виде.
Продукты:
- кальмары — 0,7 кг;
- креветки — 0,5 кг;
- яйца отварные — 5 шт.;
- соль по вкусу;
- майонезный соус.
Приготовление:
- Креветки выложить в миску, залить крутым кипятком. Прикрыть, оставить на 5 минут. Жидкость процедить, очистить.
- Кальмары очистить, определить в подходящую тару, залить крутым кипятком. Оставить на 7 минут. Нашинковать соломкой.
- У яиц удалить скорлупу, нарезать на терке.
- Несколько креветок оставить для украшения, а другие порезать. Соединить все подготовленные продукты в одной таре. Добавить майонезного соуса, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
- Готовый салат разложить по порционным тарелкам, украсить креветками.
Интересно! Оригинальные салаты из морепродуктов на Новый год 2020
Рецепт с фото простой и вкусный, поэтому в салат из кальмаров на Новый год 2020 можно добавить красную икру или маслины.
Тайский салат с кальмаром
Сегодня приготовим вкусный тайский салат с фунчозой и морепродуктами. Он получается очень сочным, свежим и сытным. Здесь присутствуют и креветки, кальмары, мясо и лапша фунчоза. Все это залито пикантным соусом.
Продукты:
- кальмары — 160 г;
- креветки — 200 г;
- куриный фарш — 90 г;
- фунчоза — 80 г;
- зелень (кинза) — 30 г;
- лук зеленый — 10 г;
- томат — 200 г;
- лук-репка — 60 г;
- стебли сельдерея — 70 г;
- перец чили — 1 шт.;
- рыбный соус тайский — 3 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.;
- сок лайма — 30 мл;
- тростниковый сахар — 30 г;
- чеснок — 12 г.
Приготовление:
- Лапшу достать из упаковки, выложить в стеклянную емкость и залить кипятком. Прикрыть, оставить на 2–4 минуты. Обязательно перед приготовлением фунчозы прочитать инструкцию, так как некоторую лапшу требуется варить. Переваривать лапшу нельзя, так как потом она расползется и испортит внешний вид блюда.
- Переложить фунчозу в дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги и переложить в тарелку. Для легкого перемешивания в салате лапшу требуется разрезать кулинарными ножницами.
- Небольшое количество воды вылить в глубокую сковороду, довести до кипения. Выложить креветки, отварить в течение 5 минут. А после аккуратно переложить в миску к лапше. Хвостик у креветок убирать не нужно, так как это показатель свежести продукта.
- В эту же воду отправить вариться кальмары, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Готовятся 1–2 минуты.
- Переложить в миску с лапшой и креветками.
- Из сковородки убрать 1–2 половника полученного бульона, а в остатки добавить соевый соус. В полученный бульон выложить куриный фарш.
- При регулярном помешивании тушить мясо до готовности. Куриный фарш вместе с бульоном переложить в миску с лапшой, креветками и кальмарами.
- В ступку выложить очищенные дольки чеснока, нарезанный перец чили, нашинкованные стебли кинзы. Все тщательно измельчить.
- Также сюда добавить тростниковый сахар и продолжить процесс измельчения. В результате получается ароматная, жгучая паста. В самом конце влить сок лайма, рыбный соус. Все перемешать, заправка готова.
- Осталось порезать овощи в салат. Сельдерей нашинковать ломтиками, репчатый и зеленый лук — соломкой, томаты — ломтиками. У кинзы убрать остатки стеблей, так как должна остаться чистая зелень, порубить.
- В миску к овощам выложить фунчозу, морепродукты и фарш.
- Влить ароматную заправку, тщательно все перемешать.
Интересно! Самые вкусные салаты из крабовых палочек на Новый год 2020
Выложить на красивое блюдо, подать к столу. Салат из кальмаров на Новый год 2020, сделанный по простому и вкусному рецепту с фото, удивит близких. По вкусу закуска получается необычной, ароматной. Рекомендуем приготовить и попробовать сделать необычную закуску.
Салат из кальмаров «Королевский»
Предлагаем приготовить вкусный праздничный салат. Делается он легко и просто. Главное заранее подготовить все компоненты.
Продукты:
- кальмары — 2 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- морковь отварная — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль поваренная по вкусу;
- яйца отварные — 3 шт.;
- сыр — 30 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Сначала требуется подготовить кальмары. Выложить их в глубокую емкость и залить крутым кипятком на 1–2 минуты. Цветная пленка сразу же превращается в лохмотья. Затем поместить морепродукт в холодную воду и удалить ее, тщательно промыв. Не стоит забывать про прозрачную пленку. Ее обязательно нужно снимать. Такая пленка есть снаружи и изнутри.
- После этого отправить кальмары в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить 2 минуты. Больше нельзя, так как они будут резиновыми. Аккуратно извлечь шумовкой, охладить. Нашинковать кальмары соломкой, яйца — кубиками.
- Морковь нарезать на терке среднего размера. И сразу же необходимо подготовить морковный слой. Добавить в овощ майонеза, мелкошинкованного чеснока. Тщательно все перемешать.
- Сыр измельчить на терке среднего размера. С яблоком поступить аналогично, как и с сыром. Присутствие яблока в салате – по желанию.
- Формировать салат нужно при помощи кулинарного кольца слоями.
- Сначала идет морковь.
- Следом яйца, майонез.
- Теперь выложить яблоко.
- После ½ часть кальмаров пропитать майонезом и поверх выложить остатки, добавить немного соуса.
- Поверх снова морковь. В качестве последнего слоя идет сыр.
Убрать аккуратно форму. Приступить к украшению салата из кальмаров на Новый год 2020, приготовленного по простому и вкусному рецепту с фото.
Закуска с кальмарами и авокадо
Приготовленный салат из кальмаров с авокадо на Новый год, по рецепту с фото получается простым и вкусным. Закуска понравится всем гостям.
Продукты:
- кальмары — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 60 г;
- соль поваренная по вкусу;
- огурец свежий — 1 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- авокадо — 1 плод;
- майонезный соус.
Прриготовление:
- Очистить кальмары. В подходящую кастрюлю налить воды, установить на плиту. С момента закипания выложить кальмаров, закипятить и варить не больше 2 минут. Процедить через дуршлаг, остудить в холодной воде. Нашинковать тонкой соломкой.
- Промытый огурец нашинковать соломкой. Овощ придает блюду некую свежесть.
- Крабовые палочки достать из упаковки. Нарезать небольшими кубиками.
- Авокадо разделить на 2 части. Аккуратно достать косточку. Нарезать небольшими кусочками, убрав кожицу.
- В кальмары выложить 1 ст. л майонеза, размешать. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салатов. Выложить кальмары.
- Затем авокадо, немного посолив. Нашинковать очищенные яйца на терке крупного размера. Аккуратно выложить на экзотический фрукт. Сделать сеточку из майонезного соуса.
- После равномерно распределить крабовые палочки.
- Разложить огурец, предварительно немного отжав его от выделившегося сока. Сделать сеточку из майонеза.
- В завершение выложить нашинкованный соломкой сыр. Снять форму.
Салат из кальмаров на Новый год 2020, приготовленный по рецепту с фото, получился простым и вкусным. Его осталось лишь украсить. Для этого можно взять небольшую креветку, свежую зелень или несколько ломтиков авокадо.